РОСТБИФ В ПРЯНОСТЯХ
Вначале родиной ростбифа была Великобритания, но спустя некое время это блюдо переняли многие мировые кухни. Ростбиф готовиться из говяжьей нарезки или на гриле, или тушиться в духовке в благоуханных травках. Чтоб нарезка сохранила нужную для этого блюда форму (цилиндрическую), ее прочно обхватывают особыми нитками, которые аккуратненько снимают перед подачей. Ростбиф едят и в жарком, и в прохладном виде. Предлагаем Вам рецепт ростбифа в пряностях, дополненного ласковым картофельным пюре!
Ингредиенты к рецепту:
- Нарезка говяжья – 350гр
- Картофель – 2 штуки
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 40гр
- Соевый соус – 10 мл
- Петрушка – 3грамма
- Укроп – 3грамма
- Кресс-салат – 100гр
- Смесь перцев молотая – 2грамма
- Перец горошком розовый – 2грамма
Рецепт ростбиф в пряностях
Измельчите на древесной поверхности свежайшую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.
Говяжью нарезку натереть солью и перцем, потом сформировать нужную форму, воспользовавшись для этого грозной нитью (либо специальной пищевой).
Отправьте мясо в микроволновую печь на пару минут, включив мощность на 600 Вт.
Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом. Потом опять поставьте в микроволновку, сейчас уже на 5 минут.
Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.
Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить. Позже обсыпьте ростбиф свежайшей зеленью и перцем.
Нарежьте мясо маленькими кусками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.