РОСТБИФ В ПРЯНОСТЯХ

Вначале родиной ростбифа была Великобритания, но спустя некое время это блюдо переняли многие мировые кухни. Ростбиф готовиться из говяжьей нарезки или на гриле, или тушиться в духовке в благоуханных травках. Чтоб нарезка сохранила нужную для этого блюда форму (цилиндрическую), ее прочно обхватывают особыми нитками, которые аккуратненько снимают перед подачей. Ростбиф едят и в жарком, и в прохладном виде. Предлагаем Вам рецепт ростбифа в пряностях, дополненного ласковым картофельным пюре!

Ингредиенты к рецепту:

  • Нарезка говяжья – 350гр
  • Картофель – 2 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 40гр
  • Соевый соус – 10 мл
  • Петрушка – 3грамма
  • Укроп – 3грамма
  • Кресс-салат – 100гр
  • Смесь перцев молотая – 2грамма
  • Перец горошком розовый – 2грамма

Рецепт ростбиф в пряностях

Измельчите на древесной поверхности свежайшую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.

Говяжью нарезку натереть солью и перцем, потом сформировать нужную форму, воспользовавшись для этого грозной нитью (либо специальной пищевой).

Отправьте мясо в микроволновую печь на пару минут, включив мощность на 600 Вт.

Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом. Потом опять поставьте в микроволновку, сейчас уже на 5 минут.

Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.

Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить. Позже обсыпьте ростбиф свежайшей зеленью и перцем.

Нарежьте мясо маленькими кусками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.