Рубленные котлеты из куриного филе
Рубленные котлеты из куриного филе непременно станут вашим возлюбленным блюдом. Ведь они полностью занесут приятные коррективы в обычный рацион. Как нередко вы вообщем готовите котлеты? Наверняка, несколько раз за месяц уж точно. И, как обычно, из мясного фарша. Ну и в кафе либо ресторане обычно подают очевидные котлеты, которые мы привыкли созидать на нашем столе. Желаете испытать нечто совсем новое? Тогда приготовьте рубленные котлеты из куриного филе. Чем все-таки они так неплохи? Во-1-х, мясо птицы очень стремительно готовится. Во-2-х, вам не пригодится мясорубка, а, соответственно, отпадет и необходимость длительно и мучительно ее мыть после использования. В-3-х, рубленные котлеты из куриного филе обычно готовятся из доступного каждому человеку минимума обычных товаров. И вы еще сомневаетесь?
Вот 1-ый рецепт, который может быть вам полезен. Возьмите одно куриное филе, одно яичко, по одной столовой ложке сметаны, и муки, по вкусу – специи, соль, перец. Набор товаров, видите ли, обычный, зато итог трудов будет неописуемым. Нарежьте куриное филе на маленькие куски, только поначалу помойте его под проточной водой. Сейчас возьмите миску, взбейте в ней сметану с яичком, добавьте туда муку и все размешайте. Дальше положите сюда же куриное филе, посолите, поперчите, насыпьте специй и опять размешайте. Котлетки следует сформировывать с помощью столовой ложки. Нужно разогреть масло на сковороде и выкладывать их на нее. Обжаривать котлетки нужно с 2-ух сторон – с каждой по две минутки. Из 1-го филе у вас получится их приблизительно семь штук.
Рубленные котлеты, рецепт которых на данный момент будет изложен, получатся более жирными, чем в прошлом случае. Вам нужно приготовить 320 граммов куриного филе, четыре яичка, 60 граммов крахмала, 80 граммов свиного сала, 20 граммов пшеничной муки, 20 граммов соевого соуса, 50 граммов зеленоватого лука, соль. Пропустите филе через мясорубку, лучше несколько раз. Позже добавьте к ним яичный белок, также крахмал, который разведен с водой в пропорции 1:1, посолите все это и размешайте. Котлетную массу нужно поджарить по тому же принципу, что и оладьи, другими словами на нагретой сковороде с обеих сторон. Приобретенные изделия необходимо обвалять в муке, позже смочить в заблаговременно приготовленной консистенции крахмала (разведенного с водой в той же пропорции, что и в прошлом случае) и взбитых яиц, и выслать во фритюрницу. Сейчас опять переложите их на сковородку, залейте туда мало куриного бульона и держите на огне, пока вся жидкость не улетучится. Перед подачей на стол такие рубленные котлеты из куриного филе необходимо порезать на куски, а позже посыпать зеленоватым луком. Рецепт мало мудрен, но в конечном итоге выходит смачно.
Попытайтесь приготовить также рубленные котлеты из индейки. Они получатся несколько непохожими на куриные. Вам пригодится 600 граммов грудинки индейки, три столовых ложки натурального йогурта, столько же крахмала, два яичка, зеленоватый лук, 200 граммов сметаны, масло для жарки, перец, соль, каперсы, маслины, соль, перемешанная с розмарином, чили.
Итак, порежьте мелко мясо индейки, добавьте к нему йогурт, яичка, лук, крахмал, все это приправьте специями, размешайте. Ваш фарш готов. Сейчас можно поджарить котлеты на сковороде с обеих сторон, выкладывая их туда с помощью столовой ложки. Позже они отправляются в форму для запекания. Поставьте их в нагретую духовку (до 200 градусов) на 10 минут. А в это время приготовьте соус. Вам необходимо разогреть сметану в сковороде, положить в нее маслины, нарезанные колечками, чили и каперсы, проварите все это пару минут. Котлеты можно извлекать из духовки и подавать на стол с соусом. Выходит смачно и сытно.
Рубленные котлеты из куриного филе либо индейки отлично смешиваются с различными гарнирами: спагетти, картофельным пюре, вареным рисом, гречневой кашей. Так что, пробуйте.