Рулет из фарша – блюдо для праздничного стола и семейного ужина
Фаршем в кулинарии именуется размельченное мясо, из которого готовят огромное количество самых различных блюд. Посреди более фаворитных – котлеты, пельмени, тефтели, запеканки.
Фарш готовят фактически из всех видов мяса, а время от времени для придания блюду особенной нежности и вкуса для изготовления фарша употребляют сходу несколько видов мяса. К примеру, в истинные сибирские пельмени идет фарш, приготовленный из говядины, свинины и медвежатины.
Мясной фарш – пользующийся популярностью продукт, который фактически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Во-1-х, блюда из фарша относительно недороги и при всем этом смачны и полезны. Во-2-х, кушанья из мелкорубленого мяса готовятся достаточно стремительно, что для современных кулинаров важно. А в-3-х, из фарша можно приготовить много различных блюд, которые подходят как для обыденного домашнего ужина, так и для праздничного варианта.
Одним из таких универсальных блюд является рулет из фарша. Блюдо это очень смачное, прекрасно смотрится и недолго готовится, потому оно будет уместно и на торжественном, и на будничном столе.
Рецепт рулета из фарша несложен. Для его изготовления необходимо сделать котлетную массу. Для этого берут пару кусочков белоснежного хлеба без корочек и заливают его молоком. Потом разминают хлеб в однородную массу и добавляют к перекрученному мясу (данный рецепт рассчитан на полкилограмма мяса). Фарш можно брать хоть какой, но идеальнее всего подойдет смешанный, приготовленный из говядины, курятины и свинины. Вобщем, это дело вкуса, каждый кулинар может пользоваться тем видом фарша, который ему нравится больше всего.
Кроме хлеба, в фарш необходимо добавить яичко, также положить туда потертую на маленькой терке луковку. Любители особенных блюд могут использовать чеснок и любые другие приправы по вкусу. Естественно, необходимо не запамятовать посолить фарш. Приготовленная масса должна быть отлично вымешана и отбита. Как отбивать фарш? Для этого его собирают в комок и кидают с силой на доску либо в миску. Готовый фарш прикрывают сверху пищевой пленкой и ставят на холод приблизительно на полчаса.
База для блюда «рулет из фарша» готова, сейчас пришла пора пошевелить мозгами о внутренности. Тут есть масса вариантов, каждый может выбирать на собственный вкус. К примеру, смачная и прекрасная внутренность выходит из вареных обрубленных яиц и зеленоватого лука. Для сочности в начинку можно добавить мало масла либо майонеза.
Более прекрасно и ярко смотрится рулет из фарша с внутренностями из вареных яиц и вареной моркови. Заместо крутых яиц можно взять омлет, приготовленный на пару либо в микроволновой печи. Можно делать начинку только из овощей либо из крупы – риса либо гречки. Увлекательный вариант — рулет из фарша с грибами; для внутренности можно использовать шампиньоны, вешенки либо лесные грибы. Их необходимо отварить, порезать и обжарить с репчатым луком в масле. Словом, вариант внутренности можно избрать хоть какой, а можно приготовить сходу несколько маленьких рулетов с различными заполнениями.
Как свернуть рулет из фарша, чтоб он был осторожным и прекрасным? Для этого можно пользоваться пищевой пленкой либо фольгой. А если в хозяйстве имеется тростниковый коврик для изготовления роллов, то будет еще проще.
На разложенную пищевую пленку (либо фольгу) ровненьким слоем раскладывают приготовленную котлетную массу, придавая ей форму квадрата либо прямоугольника. Потом выкладывают начинку узким слоем, оставляя свободными края. Сейчас, приподнимая пленку, сворачивают рулет и перекладывают его на противень либо в форму.
Верх рулета можно смазать маслом либо сметаной и посыпать сухарями. Любители сырной корочки могут незадолго до готовности рулета посыпать его тертым сыром. Запекать рулет необходимо при температуре 180 градусов, время готовки – приблизительно полчаса.
Подавать рулет из мясного фарша можно и жарким с гарниром, и охлажденным как закуску.