Да, вы не ошиблись, конкретно из мяса курицы. Давайте разглядим несколько увлекательных рецептов изготовления этого универсального блюда.

Как приготовить рулет из курицы с добавлением чернослива?

Таковой рулет может стать как вашим ежедневным блюдом, так и торжественным. А готовить его до боли просто. Для этого возьмите 550-600 гр куриного филе, две ложки столовых желатина, незначительно перца молотого темного, незначительно соли, два зубчика чеснока, 150 гр чернослива без косточек.

Промытое куриное филе обсушите при помощи картонного полотенца либо салфетки. Нарежьте его тонкими, но широкими пластинами, кропотливо отбейте с 2-ух сторон.
Разложите пленку пищевую и на нее равномерным слоем расположите отбитое филе так, чтоб не было просветов. Потом посолите солью, поперчите и посыпьте желатином.

Дальше промытый чернослив нарежьте на три-четыре части, уложите его на куриное филе, распределив умеренно. Посыпьте размельченным чесноком.

Сейчас сверните филе в рулетик и заверните в пленку пищевую. Завяжите нитками и расположите в кастрюлю с кипящей водой.

Так варите в течение 30 5 минут с того момента, как закипит вода.

Рулет из курицы готов. Достаньте его из воды, положите под гнет и охладите в соответствующем для этого месте.

Рулет из курицы, яиц и фасоли.

Для слоя наружного: 200 гр сыра;

Для слоя среднего: четыре уже сваренных яичка, две ложки столовых майонеза либо гр 20-30 сметаны, если желаете — щепотка куркумы, один маленький зубчик чеснока.

Для слоя внутреннего: 350 гр уже свареной куриной грудки, одна банка фасоли консервированной, одна малая луковка, одна ложка столовая майонеза либо половина ложки столовой сметаны, яблоковый уксус трехпроцентный.

Как сделать рулет из курицы, яиц и фасоли?

Итак, делаем слой курино-фасолевый:

За ранее отваренную маленькую куриную грудку остудите в бульоне, а после чего снимите кожу и достаньте кости. Мелко нарежьте лук и залейте его уксусом.

С фасоли консервированной слейте всю жидкость, кропотливо ополосните её в кипячёной либо профильтрованной воде и слейте.

Мясо куриной грудки и фасоль пропустите через мясорубку. Слейте с лука уксус и положите его в курино-фасолевый фарш. Хорошо перемешайте.

Сейчас добавьте малость сметаны либо майонеза (масса должна быть не водянистой, а пластичной). Посолите по собственному усмотрению.

Делаем слой яичный:

Вареные яичка натрите на маленькой тёрке. Потом добавьте в их сметану либо майонез. Не забудьте посолить. Для более броского цвета добавьте куркуму, а для вкуса — чеснок (пропущенный через пресс).

Собираем рулет:

На ровненькой поверхности расстелите отрез фольги либо пищевой пленки.
Положите массу курино-фасолевую и разровняйте ее в узкий пласт.
По центру пласта выложите равномерную полоску из яичной массы.
Приподнимая концы пленки либо фольги, оберните массу куриную вокруг массы яичной.
Плотно заверните рулет в пленку либо фольгу.
Сейчас натрите сыр на маленькую терку и высыпьте одну третью часть вашего сыра на лист фольги (длина должна быть равной длине рулета).
Освободив рулет от пленки положите его на сыр.
По краям и сверху обсыпьте рулет тем сыром, который остался, и плотно примните его.

Заверните рулет в фольгу и расположите в холодильник, пока не пригодится подавать на стол.

Рулет из курицы с грушами

Возьмите 6 штуковин куриного филе, шестнадцать полосок бекона, 75 мл куриного бульона, одну луковку, четыре груши, одно яичко, 50 гр масла сливочного, незначительно сока лимона и соли, малость кускуса (мелкие зернышки манной крупы).
Высыпьте в кастрюльку кускус и залейте его уже кипящим куриным бульоном. Накройте крышкой и пусть настоится минут 5. Очистите лук и измельчите его в блендере. Груши кропотливо вымойте и нарежьте большими кубиками (вырезав сердцевины).

Растопите в сковородке 20 5 гр масла сливочного, добавьте размельченную луковку и обжаривайте приблизительно четыре минутки. Добавьте к луку нарезанные груши, сделайте огнь меньше и так готовьте, повсевременно помешивая, минут 5. Сейчас кускус добавьте к грушам с луком.

Яичка поперчите и посолите, добавьте к ним сок выжатый из лимона. Влейте полученную массу к на сто процентов готовым грушам.

Потом отбейте куриное филе. После чего они должны быть шириной в один сантиметр. Выложите бекон так, чтоб края 1-го кусочка заходили на край последующего. Положите филе курицы сверху, а потом начинку из груш (все должно быть умеренно).

Сверните плотно в рулетик и пусть постоит в холодильнике часа два. Сейчас разогрейте духовку (180 градусов) и запекайте рулет в течение получаса. Потом достаньте его, смажьте оставшимся маслом, и запекайте еще полчаса. Рулет из курицы готов!