Когда наступает сезон овощей и зелени, нельзя устоять и не приготовить различные смачные рулеты из лаваша. К тому же, они просто неподменны для летних пикников и пляжного отдыха. Вот несколько смачных и стремительных рецептов.

Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Нужные ингредиенты:
• армянский лаваш (три штуки);
• одна банка сайры (консервированной в масле);
• два плавленых сырка;
• два помидора;
• 50 гр петрушки;
• 50 гр укропа;
• три зубчика чеснока;
• 250 гр майонеза.
Процесс изготовления рулета из лаваша с рыбой и сыром:
Для начала необходимо приготовить все три внутренности.
Внутренность 1-ая. Натираем на терке плавленые сырки. В их добавляем половину майонеза и растертый чеснок.
Внутренность 2-ая. Сайру перемешиваем с остальным майонезом. При всем этом соус с сайры не выливаем.
Внутренность 3-я. Меленько нарезаем помидоры и зелень и хорошо перемешиваем.
Далее берем лаваш и умеренно наносим на него слоями перечисленные выше внутренности (в том же порядке). Потом аккуратненько заворачиваем лаваш в рулет и прячем в холодильник хотя бы на полчасика. Подавать на стол его необходимо порезанным на куски.
Для тех, кто жить не может без шпрот, предлагаем таковой нехитрый рецепт.
Рулет из лаваша со шпротами «Шпротная фантазия»
Для этого лаваша вам пригодятся такие ингредиенты:
• баночка шпрот;
• листья зеленоватого салата;
• один большой болгарский перец;
• пачка майонеза;
• репчатый лук.
Процесс изготовления лаваша со шпротами «Шпротная фантазия»:
Берем шпроты, перец болгарский и лук (за ранее замаринованный в лимоновом соке и сахаре) и все взбиваем блендером либо же очень меленько рубим. Потом в полученную массу добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на стол пищевую пленку, на нее — лист лаваша, умеренно покрываем его внутренностями, потом кладем сверху 2-ой лист. Опять покрываем внутренностью, потом — 3-ий лист (так же покрываем внутренностью). Потом сворачиваем листы в рулет и обматываем их пленкой (пищевой). После чего нужно упрятать рулет в холодильник на некое время. Подавать рулет необходимо нарезанным на куски и выложенным на листья салата.
Таковой рулет можно приготовить в хоть какое время года, поэтому как в его состав входят овощи, доступные нам всегда.

Рулет из лаваша с консервами и овощами
Ингредиенты для лаваша:
• узкий лаваш;
• одна луковка;
• одна морковка;
• одна банка консервированной сайры;
• плавленый сыр;
• майонез.
Как готовить рулет из лаваша с консервами и овощами:
Для начала необходимо обжарить мелко порезанный лук и морковку (натертую на терке). Открываем консервы и отлично разминаем их вилкой. Одну половину листа лаваша намазываем майонезом, а на другую выкладываем потертый плавленый сырок. Сверху умеренно выкладываем сайру и морковку с луком. Сворачиваем рулет и ставим в холодильник приблизительно на полчаса. Перед подачей порезать на порционные куски.
Если вы желаете приготовить несколько особенный и необыкновенный рулет из лаваша с консервами, тогда вам непременно следует пользоваться последующим рецептом. Необыкновенный вкус этого рулета достигается благодаря наличию адыгейского сыра и красноватого перца стручкового.

Рулет из лаваша с консервами «Сельдь тихоокеанская натуральная»
Для изготовления такового лаваша вам будет нужно:
• лаваш;
• одна банка консервов «Сельдь тихоокеанская натуральная»;
• четыре вареных яичка;
• два сырка (плавленых);
• один стручок сладкого перца (красноватого);
• одна баночка кукурузы;
• двести гр сыра (адыгейского);
• укроп;
• майонез.
Как приготовить рулет из лаваша с консервами «Сельдь тихоокеанская натуральная»:
Главное в изготовлении лаваша – это изготовление внутренности. Открываем нашу сельдь и отделяем ее от костей. Потом разминаем сельдь вилкой и смешиваем с натертым сырком, яичками (мелко порезанными), кукурузой, перцем, укропом и адыгейским сыром (тоже мелко порезанным).
Берем лаваш и смазываем его майонезом. Наверх выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Потом заворачиваем наш рулет в пищевую пленку либо фольгу. Прячем в холодильник на пару часов (в эталоне – на ночь). Готовый рулет нарезаем порционными кусками.
Выбор за вами! Приятного аппетита!