Рулет из свинины по праву именуют домашним деликатесом. Приготовить его довольно легко, и не требуется огромных издержек. Рулет в духовке выходит сочный, благоуханный и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавать к столу его можно в любом виде: в прохладном и в жарком.

К мясным рулетам обычно подают различные соусы, которые способны еще более прирастить их вкусовые свойства. Попытайтесь приготовить рулет из свиной брюшины, вам он обязательно понравится. Такое блюдо потрясающе украсит торжественный стол. Только мясо пытайтесь выбирать с прослойкой и лучше молодое.

Рулет из свиной брюшины

Нам пригодится: брюшина, 5 больших зубочков чеснока, лавровый лист, темный и красноватый перец, соль.

Изготовление: свинину кропотливо промываем и отлично натираем солью. Шкурку снимать не надо, из нее получится очень смачная корочка.

Чеснок измельчаем, умеренно раскладываем его на поверхности брюшины, обильно посыпаем красноватым и черным перчиком и кладем лаврушку.

Рулет из свиной брюшины сворачиваем как можно туже и обвязываем довольно крепкой веревкой.

Сейчас берем огромную кастрюлю, кладем в нее рулет, заливаем водой, солим и оставляем на полтора суток мариноваться.

По прошествии установленного времени вынимаем брюшину из рассола и обсушиваем полотенцем.

Дальше укладываем рулет в рукав для запекания и делаем несколько проколов.
Отправляем противень в за ранее нагретую духовку и сразу убавляем температуру до малой. Тут наш рулет будет запекаться около 3-х часов. Потом достаем противень из духовки. Рукав для запекания разрезаем, достаем рулет из свиной брюшины, даем ему незначительно остыть и отправляем в холодильник до полного остывания.

Блюдо готово!

Свиной рулет из брюшинки по-быстрому

Нам пригодится: полтора килограмма брюшины, 10 зубчиков чеснока, перец, соль, хоть какое растительное масло.

Изготовление: очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Брюшину моем и хорошо натираем перцем, солью и чесноком. Очень плотно скручиваем в рулет, обвязываем крепкой нитью и выкладываем в противень, за ранее смазав его маслом. Запекаем около часа при 180 градусах. Готовый рулет остужаем, разрезаем нить и нарезаем кусками.

Рулет из свиной головы

Нужные ингредиенты: свиная голова, 5 зубчиков чеснока, пару веточек розмарина, по щепотке сушенного базилика, розмарина и тимьяна, перец, соль.

Изготовление: голову свиньи с помощью щетки кропотливо очищаем, потом промываем и просушиваем. Берем самый острый ножик и осторожно срезаем мясо с черепа совместно с жиром. Отделяем язык и уши, отлично их чистим и промываем.
Язык кладем повдоль головы, на место, где были глаза кладем куски мяса. Мускулы шейки немного надрезаем, все умеренно посыпаем специями и хорошо натираем размельченным чесноком. Сворачиваем голову в тугой рулет и обвязываем плотной нитью либо шпагатом. Под нить засовываем веточки розмарина.

Берем наибольшую форму для запекания, раскладываем в ней куски срезанного жира и добавляем специи. Поверх жира выкладываем рулет, сверху накрываем кусочком фольги и ставим в жаркую духовку. Запекаем около 3-х часов, временами поливая вытопившимся в противень жиром.

Перед тем, как вытащить рулет, убираем фольгу и оставляем в духовке еще на пару минут до возникновения румяной корочки. После чего блюдо остужаем и убираем в холодильник. на восемь часов.

Рулет из свиной шкурки

Нужные продукты: свиные шкурки, пучок хоть какой зелени, перец, соль.

Изготовление: Кастрюлю с водой ставим на большой огнь. Шкурки берем без щетины, отлично промываем и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим полтора часа. Но только не переварите их.

Готовые шкурки раскладываем на столе, посыпаем солью, перцем и размельченной зеленью. Сворачиваем их в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, пока стопроцентно не остынет. Охлажденный рулет резать лучше прямо с пленкой.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.