Рулетики из баклажанов: рецепты

Баклажанные рулетики, рецептов которых сильно много, в базе состоят из восхитительного овоща необыкновенного фиолетового цвета. Баклажан – близкий родственник помидоров и картофеля, есть его сырым нельзя. Но в приготовленном виде он не просто смачен, да и полезен:

  • как мочегонное средство;
  • как детоксикант, при отравлении томными металлами.

К тому же богаты витаминами баклажаны. Рецепты рулетиков включают разные продукты для внутренности, хотя сам овощ обладает красивыми вкусовыми свойствами. Это делается для сотворения новых вкусов и чувств. Попытайтесь – и вы разные рецепты рулетиков из баклажанов.

Рулетики из баклажанов: рецепты

Принцип изготовления рулетиков с баклажанами схож для всех внутренностей, самое главное верно приготовить «обертку»:

  • моем баклажаны, режем на пластинки и замачиваем в соленой воде, чтоб убрать горечь;
  • запекаем пласты в духовке либо обжариваем до полуготовности, это сделает их мягенькими для придания формы;
  • заворачиваем начинку, скрепляем зубочисткой и вновь запекаем до готовности.

Рулетики из баклажанов: рецепты

А вот все, что будет снутри рулета, готовится по-разному.

  1. Самый распространённый – рулетики из баклажанов с помидорами, их вкусы отлично дополняют друг дружку, а в купе с зеленью – сногсшибательны. Итак, для внутренности помидоры, зелень и чеснок мелко режут. Приправляют маслом либо майонезом и выкладывают на уже полу готовое основание, пекут 5-10 минут.
  2. Сыр натереть с чесноком, овощные заготовки запечь до готовности. И с сыром только малость проплавить.
  3. Баклажанные рулетики бывают и с мясом. Для этого совершенно подойдет обжаренное куриное филе. Филе курицы порезать полосами шириной, равной баклажанным заготовкам, посолить и обжарить с луком, приправить все зеленью и выложить на овощи, свернуть и поставить в духовку на 5 минут.
  4. Грибная внутренность из всех доступных вам грибов: лисички, рыжики, шампиньоны и почти все другое. Главное – их измельчить и обжарить с луком. Закрутить и удержать грибную икру снутри будет трудно, потому выложите жаркую икру для 1-го рулета на тарелку и посыпьте тертым сыром, когда она остынет и схватится сырной присыпкой, перенесите ее и закрутите баклажанный рулетик. Такая закуска будет по душе всем, и умения хозяйки обязательно оценят.
  5. Прекрасная колоритная внутренность получится из жареной морковки и куска колбаски.
  6. Необычное блюдо получится, если для внутренности взять различные орешки. Их размельчают в мясорубке либо вручную, добавив только зелень и пряности по вкусу.

Рулетики из баклажанов: рецепты

Советы по изготовлению рулетиков из баклажанов

  • Замечательно гармонируют баклажан с чесноком, его добавляют во все варианты.
  • Некие спецы советуют снимать кожицу, но, на наш взор, она присваивает красочность и нарядность готовым изделиям.
  • Чтоб сбить горечь, нужно вымачивание, или посолить и бросить на 20 минут.
  • Можно сделать и огромные рулеты, которые позже нарезают на куски, смотрятся они просто потрясающе.
  • Сами баклажаны запекают, жарят либо готовят на гриле.
  • Чтоб мелкие рулеты не раскручивались, их закрепляют зубочисткой, а огромные затягивают нитью.
  • Обязательно стоит украсить готовое блюдо зеленью: укроп, петрушка, кинза либо базилик.