Армянский лаваш из узкого теста – красивая база для изготовления аппетитной закуски – рулетиков с начинкой-ассорти. Эти рулетики, выложенные на блюдо с листьями салата, могут украсить хоть какой торжественный стол, ну и готовить их очень стремительно. Самое сложное – это придумать, какую начинку в их можно завернуть.

Рулетики из лаваша с сыром

Чтоб сделать начинку, можно пользоваться традиционным сочетанием товаров из итальянской кухни. Разверните лаваш и вырежьте из него несколько квадратных листов со стороной около 20 см. Намажьте каждый мягеньким сыром, в эталоне – моцарелой либо маскарпоне. Покрошите поверх сыра мелко нарезанные листики базилика и дольки помидоров. Их за ранее можно подержать несколько секунд в кипяточке и потом снять шкурку. Помидоры немного присолите и поперчите. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку, отправьте на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол, нарежьте на рулетики высотой 3-4 см.Учтите, что лаваш стремительно сохнет и теряет свою пластичность, потому не держите его на открытом воздухе, нарезанный, сходу заворачивайте в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку.

Заместо мягеньких видов сыра можно использовать и твердые. Для этого сыр за ранее натрите на большой терке, смешайте его с нарезанной мелко зеленью – кинзой, петрушкой. Огурцы нарежьте узкой, длинноватой соломкой. Выложите сыр на нарезанный квадратиками лаваш полосой, уложите рядом полоску корейской моркови и огурцов. Заверните в плотный рулет.

Внутренность для рулетиков с ветчиной

Нарежьте ветчину тонкими пластинками, огурцы и болгарский перец – узкой соломкой. Свежайшую зелень мелко порубите, стрелки зеленоватого лука порежьте на длинноватые куски. Выложите на квадратный лаваш ветчину, присыпьте ее зеленью, перцем и огурцами, положите повдоль куски зеленоватого лука. Сверните рулет как можно плотнее.Для внутренности, как подоснову, можно использовать сметанный соус. Для него нарежьте мелко свежайшую зелень, порубите мелко малость чеснока. Выложите зелень и чеснок в густую сметану, немного посолите и поперчите, размешайте.

Внутренность для рулетиков с мясным фаршем

Если у вас есть время, вы сможете начинить рулетики фаршем. Обжарьте на сковороде на нагретом растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Положите в лук незначительно моркови, натертой на большой терке, бланшируйте ее 2-3 минутки. Выложите в сковороду фарш, разомните его вилкой, чтоб не было комочков, посолите и поперчите. Обжаривайте, повсевременно помешивая, 5-7 минут. На квадратики, вырезанные из лаваша, положите листья салата по всей поверхности. Поверх салата положите слой обжаренного фарша с луком и морковью, присыпьте его мелко порубленной зеленью и чесноком. Сверните рулет.