Рулетики из лаваша с сёмгой, с горбушей, с тунцом – рецепты с фото
Прохладные закуски по-быстрому – истинное спасение для домохозяйки. Эта лёгкая закуска готовится за считаные минутки и также стремительно съедается гостями. На столе роллы смотрятся утонченно и никогда не надоедают, ведь всякий раз, добавляя либо убирая тот либо другой ингредиент, вы получаете новое блюдо.
Если вы повсевременно размышляете, что дать ребёнку с собой в школу, то попытайтесь новый вариант бутерброда. Даже если малыш не любит рыбу, то точно захотит испытать таковой необыкновенный сэндвич. Сейчас мы хотим предложить сделать некоторое количество видов рулетиков из лаваша: с сёмгой, горбушей и тунцом.
Рулетики из лаваша с сёмгой
Рулетики с сёмгой идеальнее всего подходят для торжественного стола.
Для изготовления этого блюда нам будет нужно:
- армянский лаваш – 2 шт
- малосольная сёмга – 300 гр.
- плавленого либо творожного сыра с зеленью (к примеру, Almette) – 200 гр.
- укроп и перья лука для декорации, можно взять полосы корейской морковки и т. п.
Пристально поглядите на дату производства лаваша, он должен быть очень свежайшим. Подсохшие края срежьте, по другому будет трудно свернуть ролл. Если базу приобрели, а руки приготовить пока не доходят, не вытаскивайте его из пакета и храните в холодильнике.
Изготовление:
-
начнём с того, что разрежем рыбу на маленькие, схожие куски;
- смажем лаваш сыром и разложим начинку;
-
скрутим тугой рулет и разрежем на маленькие куски. Шириной в 3–4 см.
Мы предложили базисный вариант. Сможете испытать добавить к внутренностях зелёный салат, промазать листы майонезом, а твёрдый сыр пошеркать на маленькой тёрке и посыпать сверху.
Необыкновенную пикантность занесут в блюда зёрна кунжута. Если вы желаете, чтоб рулетики выглядели как ресторанное блюдо, то разрезайте их на искосок.
Рулетики из лаваша с горбушей
Эти роллы-сэндвичи – очень экономный вариант, потому что мы будем использовать рыбные консервы.
Нам потребуются:
- армянский лаваш – 1 шт
- майонез
- зелень
- яичка варённые – 3 шт
- твёрдый сыр – 150 гр.
Последовательность действий такая же, как и в первом рецепте:
- расстилаем на стол лаваш. Можно сделать 2 слоя, чтоб он не так стремительно пропитывался;
- смазываем листы майонезом;
- раскладываем размятое вилкой мясо горбуши;
- сверху посыпаем рыбу натёртым сыром и яичком. По желанию можно приправить чесноком;
- заворачиваем в тугой жгут и разрезаем на осторожные куски.
Поглядите, какую роскошную сервировку можно придумать для этого обычного блюда.
Рулетики из лаваша с тунцом
Тунец – любимая рыба янки, потому вариантов на тему сэндвичей можно отыскать массу. Мы отыскали один из самых увлекательных рецептов. Необыкновенный вкус дарует бутербродам острый соус – сальса.
Главные ингредиенты таковы:
- тунец в своем соку – 1 банка
- соус сальса
- лук – 1 шт
- армянский лаваш
- творожный сыр
Главные этапы работы:
- мы смазываем поверхность лаваша сыром (используем только половину), выкладываем на него мясо тунца;
- дальше в отдельной миске смешиваем соус сальса с мелко порезанным луком, выкладываем его на рыбу;
- сверху вновь кладём сыр;
- аккуратненько сворачиваем рулетики (можно даже обернуть дюралевой фольгой) и убираем в холодильник на 24 часа;
-
через день особенная закуска будет готова, и её можно будет порезать. Роллы можно украсить икрой.
Лаваш неплох тем, что в него просто завернуть всякую начинку. Таким же методом вы сможете сделать сладкие рулетики. Подготовьте смесь из фруктов, выложите её на смазанный сыром (кремом, творогом) лист и заверните. Необыкновенный десерт готов. Его можно полить шоколадным либо карамельным соусом.
Возлагаем надежды, наши рецепты рулетиков из лаваша с рыбой оказались полезными. Творите, выдумывайте и ешьте с аппетитом.