Рулеты – один из фаворитных видов домашней выпечки. Сделать их можно до боли просто и стремительно. Разглядим варианты, как можно приготовить, к примеру, рулеты с повидлом. 1-ый рецепт основан на использовании бисквитного коржика. Следуя второму и третьему методам, можно получить умопомрачительно пышную дрожжевую выпечку.

Как приготовить смачные бисквитные рулеты с повидлом? Советы

Рецептов этого блюда величавое огромное количество, но конкретно с подобного варианта изготовления начинают неопытные хозяйки. Казалось, что может быть проще, чем выпечь коржик из воздушного теста, а потом промазать его и свернуть? Но оказывается, есть сильно много секретов, как верно делать рулеты с повидлом. Во-1-х, нужно приготовить легкое и воздушное тесто, тогда бисквит будет гарантированно мягеньким. Во-2-х, в особенности кропотливо необходимо подбирать начинку, чтоб она была сразу и густой, и сочной. В-3-х, будет нужно научиться делать самое главное — очень аккуратненько сворачивать промазанный коржик. При всем этом нельзя давать ему стопроцентно остыть, да и в жарком виде будет очень тяжело выполнить работу. Идеальнее всего, когда бисквит еще будет довольно теплым. В данном случае процесс пройдет без излишних противных моментов, когда рулет может потрескаться и даже разорваться при скручивании. Разглядим более тщательно этапы изготовления.

Рецепт бисквитного рулета

До изготовления теста застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. После чего можно приступать к изготовлению пышноватой массы для выпекания бисквитного коржика. Отделите желтки от 5 охлажденных яиц. Взбейте их, растирая добела с ½ граненого стакана сахара. Оставшиеся белки смешайте миксером поначалу на первой (низкой) скорости, а потом на наибольшей. В конце процесса добавьте сахар (1/2 стакана). К первой массе аккуратненько выложите вторую и, приподнимая ложкой со дна, медлительно смешайте. Потом маленькими порциями начинайте вводить в тесто просеянную муку (1 полный стакан) и ванилин (1 маленькой пакетик). Масса должна остаться пышноватой и воздушной. Выложите ее равномерным слоем на приготовленный противень слоем 0,7-1 см. Выпекайте коржик в нагретой духовке 12-15 минут. Аккуратненько вкупе с бумагой снимите бисквит с противня. Потом, освободив от бумаги, начинайте смазывать его повидлом, которого пригодится приблизительно один неполный стакан. Приподнимайте и скручивайте, стараясь сделать рулет плотным. Расположите изделие в прохладное место для пропитывания.

Дрожжевой рулет с повидлом: рецепт пышноватой выпечки

Для получения этого изделия будет нужно большее количество времени. В нагретом молоке (2 граненых стакана) растворите щепотку соли, 3 полных ст. л. сахара, 2 взбитых яичка. Потом высыпьте сверху пакетик быстрорастворимых дрожжей. После их набухания вмешайте муку до придания массе густоты сметаны. Дайте постоять опаре около получаса и замесите легкое некрутое тесто. Выложив его в миску, поставьте подходить в теплое место. Пышную дрожжевую массу раскатайте в пласт средней толщины и смажьте повидлом. После чего можно сформировывать рулет, заворачивая пласт с внутренностью. Для запекания выложите заготовку на противень, смажьте сверху желтком и дайте настояться до маленького роста в объеме. Духовку за ранее разогрейте до температуры 200-220 °С, потом мало убавьте жар. Выпекайте рулет около получаса. Перед нарезанием дождитесь практически полного остывания изделия.

Секреты изготовления дрожжевых «спиралек»

Рулеты с повидлом могут выпекаться несколько по-другому. Для этого совсем не непременно сформировывать изделие из целого тестового коржика. Время от времени у многих хозяек при выпекании такие огромные рулеты взрываются, и повидло вытекает наружу. Потому по желанию время от времени оптимально перед выпечкой поделить целую заготовку поперек на несколько схожих по размеру кусков. Обычно они получаются не обширнее 4-5 см. Потом уложите на противень не очень близко друг к другу каждый спиральный рулет с повидлом (фото). Рецепт для изготовления этого блюда можно использовать предшествующий либо хоть какой другой с присутствием дрожжей в составе. В качестве внутренности заместо повидла можно взять творог, сухофрукты либо орешки. Не забудьте, что изделия перед выпечкой должны малость подойти и возрости в объеме. Также необходимо смазать их яичком либо маслом. Готовые спиральки покройте глазурью либо немного посыпьте сладкой пудрой. Порционные куски готовы к подаче!