Рулька в пиве
Вариантов изготовления свинины есть сильно много. Разные части свиной туши можно запекать, поджарить, тушить, варить. Свиная рулька — это часть ножки, из которой обычно мы варим холодец. Но ведь рульку можно также приготовить и другими методами. Рулька в пиве — это один из самых узнаваемых вариантов изготовления части свиной ноги.
Свиная рулька в пиве — это одно из самых узнаваемых блюд Баварии. Но не стоит ехать в Германию, чтоб побаловать себя этим смачным блюдом, ведь его можно приготовить и у себя дома. А рецептом изготовления свиной рульки делится с вами Страна Советов.
Рулька свиная, запеченная в пиве
В Баварии рульку в пиве обычно подают гостям во время Октоберфеста. Вы также сможете приготовить рульку и подать ее вашим гостям к пиву, чем непременно порадуете всех. Тем паче, мужчины очень обожают такое сочетание, как мясо с пивом. Для изготовления рульки вам пригодятся такие ингредиенты:
- 1 маленькой лук-порей
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковка
- 1 луковка
- 2 мясные свиные рульки
- соль
- несколько горошин темного перца
- 2 ст. л. свиного жира для изготовления
- щепотка тмина
- 70 мл темного некрепкого пива
Поначалу подготовьте овощи: их следует почистить и порезать кружочками. Свиные рульки отлично промойте и положите их в кастрюлю. Сверху на мясо положите нарезанные овощи, добавьте несколько горошинок темного перца, малость соли. В кастрюлю налейте столько воды, чтоб она покрывала овощи. Варите рульку под закрытой крышкой в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягеньким. Готовое мясо вынимают из кастрюли и откидывают на дуршлаг, чтоб с него стекла жидкость.
Разогрейте духовку до 220°С. Свиной жир растопите в посуде, в какой будете запекать рульку. Положите в нее мясо и налейте мало бульона, в каком варилась рулька. В пиве растворите половину чайной ложки соли. Запекайте вашу рульку в течение получаса. Пытайтесь чаще поливать мясо бульоном, в каком оно запекается. За 10 минут до конца запекания полейте рульку пивом и посыпьте ее тмином.
Пока ваша рулька готовится, вы сможете сделать подливку. Для этого процедите бульон, в каком варилась рулька, и нагрейте его. Чтоб подливка была густой, в нее можно добавить кукурузную муку.
Когда ваша рулька готова, ее можно подавать, полив подливой. В качестве гарнира используйте картофельное пюре и салат из овощей.
Приятного аппетита!