Русский классический рецепт рассольника
Летом, обычно, большая часть людей предпочитают легкие овощные супчики, а вот когда на улице промозгло и сыровато, а организму необходимо тепло и энергия, отлично греют сытные 1-ые блюда. Это и борщи, и щи из квашеной капусты, и наваристый харчо. Более популярен и рассольник. Но рецептов этого блюда – величавое огромное количество. Кто варит смачный супчик с добавлением риса, кто-то кидает пшенку. Но каковой же традиционный рецепт рассольника? Того супа, который начали готовить на Руси еще в 15 веке и который тогда называли калья? Давайте попытаемся разобраться.
Рецепт рассольника с перловкой (с фото можно ознакомиться тут же) предполагает три главных ингредиента. Сначала, это домашние соленые огурчики, перловая крупа и, конечно, мясо. Но есть и исключение, которое появилось еще позднее: перловку можно поменять рисом, а заместо мяса использовать почки.
Рассольник, традиционный рецепт
Ингредиенты:
- 600 г говядины, лучше с косточкой;
- соленые огурцы — 300 г;
- 100 г перловой крупы;
- картофель;
- морковь и лук;
- свежайшая зелень и специи.
Традиционный рецепт рассольника, этапы изготовления:
- Поставить варить на плиту мясо. Чтоб бульон был вкуснее, рекомендуется добавить в него целую луковичку.
- Тем временем пошеркать огурцы. Картофель порезать маленькими кубиками, лук и морковь измельчить. На нагретом масле обжарить лук, после — добавить к нему морковь.
- Как мясо сварится, а бульон приобретет насыщенный вкус, мясо следует достать и разобрать на порционные куски. Только позже его можно возвратить в кастрюлю и добавить в нее картофель. С другой стороны, вы сможете порезать мясо маленькими кусками сходу, и тогда бульон резвее сварится, и не надо будет обжигать пальцы о жаркую говядину, пытаясь разобрать ее.
- Запомните! Ни при каких обстоятельствах нельзя сразу добавлять огурцы, по другому картофель станет жестким и совсем невкусным. Вот поэтому традиционный рецепт рассольника категорически отторгает внедрение мультиварки, потому что туда закладываются все овощи вкупе.
- Как картошечка разварится, следует добавить порезанные либо натертые соленые огурчики и зажарку из лука и моркови.
- Сейчас то, что касается перловки: ее следует заблаговременно отварить практически до готовности в отдельной посуде, а при варке отлично посолить.
Если в суп добавить сырую крупу, то бульон станет мутным и непрезентабельным.
- После прибавления всех ингредиентов в практически готовый рассольник, следует очень уменьшить огнь на плите и потомить блюдо более получаса. Солить суп не стоит, а для усиления вкуса можно добавить рассол от огурчиков.
- За несколько минут до готовности добавить лаврушку и свежайшую зелень, лучше использовать петрушку, как в свежайшем, так и в сухом виде.
- Традиционный рецепт рассольника рекомендует подавать жаркий суп со сметаной и мягеньким благоуханным хлебушком. Но здесь все находится в зависимости от вашего вкуса, к примеру, можно заместо сметаны использовать майонез либо вообщем не добавлять продуктов из молока.
Приятного аппетита!