Рыба, фаршированная грибамиРыба, морская либо речная, всегда должна быть в меню рачительной и гостеприимной хозяйки. Ведь в рыбе настолько не мало витаминов и нужных веществ. Рыба содержит фосфор, витамины Е и D. Готовить рыбу можно по-разному: варить, поджарить, запекать, тушить. В особенности смачной выходит фаршированная рыба. Нежные ломтики рыбного филе прямо-таки тают во рту… Французы знают толк в кухне и фаршированной рыбке. Вот поэтому французское блюдо «Paupiettes de poisson», «Рыба, фаршированная грибами» в особенности ценится гурманами. Желаете и Вы почуствовать себя реальным гурманом? Тогда обязательно приготовьте Paupiettes de poisson — Вы не останетесь флегмантичны!

Рыба, фаршированная грибами

Для изготовления Вам пригодится:

  • филе палтуса, камбалы либо морского окуня — 8 тонких кусков (600 г)
  • свежайшие грибы (белоснежные либо шампиньоны) — 250 г
  • яичка — 2 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • темный перец молотый — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 110 г
  • репчатый лук, мелко нарезанный — 3/4 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • вермут сухой — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • панировочные сухари — 1 стакан

Изготовление

Смешать 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на медленном огне 10 мин.

Намазать приобретенной консистенцией кусочки рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки нитью либо сколов спичкой без серы.

Размешать яичка и обмакнуть в их трубочки, а потом обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех боков. Обжаривать до того времени, пока рыба при наколе не станет мягенькой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.

В оставшееся на сковороде сливочное масло вываливать муку. Обжарить. Добавить вермут и перемешивать, пока не закипит.

Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать раздельно.

Приятного аппетита!