Рыба под соусом «Тартар»Рыба под соусом «Тартар» — традиционное рыбное блюдо, но от этого более смачное. Можно, конечно, приобрести в магазине уже готовый соус, но в «домашнем исполнении» он, конечно, вкуснее.

Для изготовления этого рыбного блюда подойдет филе хоть какой морской рыбы, а соленые огурчики найдутся у каждой хозяйки. Рецепт рыбы под соусом «Тартар» предлагает Вам Страна советов.

Рыба под соусом «Тартар»

Для изготовления рыбы под соусом Вам пригодится:

  • филе рыбы (минтай, горбуша, судак и т. д.) — 500 г
  • яичко — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло растительное
  • соус:
    • майонез — 7 ст. л.
    • огурцы соленые либо маринованные — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень

Изготовление

Приготовленное филе рыбы разрезать на порционные куски маленьких размеров.

Приготовить из яичка, соли и перца льезон. Окунать кусочки рыбы в льезоне, потом обвалить в молотых панировочных сухарях и обжаривать на нагретой сковороде в растительном масле до готовности.

Приготовить соус «Тартар». Для этого смешать майонез, размельченные маринованные либо соленые огруцы, зелень и пропущенный через чеснокдавку чеснок.

При подаче соус «Тартар» выложить на куски рыбы.

Приятного аппетита!