Рыба под соусом «Тартар»
Рыба под соусом «Тартар» — традиционное рыбное блюдо, но от этого более смачное. Можно, конечно, приобрести в магазине уже готовый соус, но в «домашнем исполнении» он, конечно, вкуснее.
Для изготовления этого рыбного блюда подойдет филе хоть какой морской рыбы, а соленые огурчики найдутся у каждой хозяйки. Рецепт рыбы под соусом «Тартар» предлагает Вам Страна советов.
Рыба под соусом «Тартар»
Для изготовления рыбы под соусом Вам пригодится:
- филе рыбы (минтай, горбуша, судак и т. д.) — 500 г
- яичко — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари
- масло растительное
- соус:
- майонез — 7 ст. л.
- огурцы соленые либо маринованные — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
Изготовление
Приготовленное филе рыбы разрезать на порционные куски маленьких размеров.
Приготовить из яичка, соли и перца льезон. Окунать кусочки рыбы в льезоне, потом обвалить в молотых панировочных сухарях и обжаривать на нагретой сковороде в растительном масле до готовности.
Приготовить соус «Тартар». Для этого смешать майонез, размельченные маринованные либо соленые огруцы, зелень и пропущенный через чеснокдавку чеснок.
При подаче соус «Тартар» выложить на куски рыбы.
Приятного аппетита!