Вне всяких колебаний тунец становится владыкой стола, как возникает блюдо с ним на торжественном пиршестве. Эта трехметровая рыбина является реальным кладезем витаминов и нужных веществ, в мясе тунца содержится такое количество фосфора, что ученые и института США предложили ввести эту рыбу в каждодневный рацион питания студентов и служащих института. Диетологи говорят, что тунец, рецепты его содержащие – еда для мозга. Неописуемо смачны те блюда, в составе которых есть рыба тунец, рецепты с ней передаются в течение веков из поколения в поколение, но не только лишь ее вкус пленит покупателей. К красивым вкусовым качествам добавляется тот факт, что в данной рыбе содержится много витамина D, селен, натрий, калий, Омега-3, которые настолько важны для грамотной работы организма человека.

Так как данная рыбка просит к для себя особо дела и метода изготовления, в большинстве случаев покупатели предпочитают консервированный тунец, который потрясающе вписывается во многие блюда, в особенности если дело касается салата. Ко всему иному, тунец является одним из числа тех редких видов рыб, которые сохраняют все свои полезные характеристики при консервировании.

С тунцом в вопросах изготовления еды можно делать фактически все, что угодно, ведь где употребляется тунец, рецепты те всегда удадутся на славу. Тунца и жарят на решетке, и тушат, и варят и добавляют в салаты, взять, к примеру, стандартный тунисский салат, в состав которого входят: тунец, лимон, огурцы, помидоры, пряности, оливковое масло. Все это мелко режется, перемешивается и заливается несколькими ложечками масла оливы.

Для супа из тунца нам пригодится: свежайший тунец — рецепты с этой рыбкой просто не могут без нее обойтись, разумно. Итак, ингредиенты: картофель – пара штук, луковка, сельдерей, молоко, морковь, петрушка, мука, специи. Мелко крошим лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Пока лучок поджаривается, нарезаем все овощи и кидаем их в кипящую воду, а следом и лук. Через 15-20 минут, когда овощи уже достаточно мягенькие, кладем порезанный на кубики тунец, добавляем несколько столовых ложек свежайшего нежирного молока, солим, перчим. Сейчас разводим в маленьком количестве молока муку (1-1,5 столовые ложки) и добавляем в суп, кропотливо перемешиваем и варим еще минут 15 до полной готовности. Перед подачей супа к столу обязательно покрошите в тарелку свежайшую благоуханную зелень петрушки.

Итак, главный гость нашего нынешнего стола – тунец, рецепты с ним всегда легки в выполнении, но это никак не оказывает влияние на качество блюда. Одно из самых обычных блюд – салат из тунца, для которого нам пригодится банка консервированного в своем соку тунца, средняя луковичка, болгарский перец, несколько куриных яиц, оливковое масло либо майонез – по вкусу. Заблаговременно ставим яичка вариться вкрутую. Кропотливо разминаем вилкой куски тунца в тарелке. Режем тонкими колечками нашу луковичку, в случайной форме так же режем перчик. К тому времени яичка уже должны были свариться, охлаждаем их ледяной водой, чтоб скорлупа лучше сходила, чистим и нарезаем квадратиками. Все ингредиенты перемешиваем – салат готов! Осталось только заправить тем, что любите, и подавать к столу. К слову, этот салат можно намазывать и на хлеб, тогда выходит хороший и сытный бутерброд.

Тунец под томатным красноватым соусом готовится так же просто, пригодится 4 куска тунца, помидор, мука. Куски рыбного филе обваливаем в муке и жарим с обих сторон на нагретом масле, после этого кладем в эту же сковороду порезанный лук. Сейчас чистим и режем на квадратики помидоры, кладем туда же и тушим до того времени, пока не выкипит большая половина воды. Добавляем специи по вкусу. Подаем кусок рыбы, политой соусом, в какой она жарилась.

Сейчас мы узнали несколько блюд, где бытует тунец, рецепты эти непременно попадут в разряд возлюбленных, как вы их попробуете!