Рыба в духовке: оригинальные рецепты

Рыба, запеченная в духовке, является очень пользующимся популярностью блюдом и имеет огромное количество питательных параметров. Она отличается маленький калорийностью, высочайшим содержанием жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Она положительно влияет на нервную систему, просто усваивается. А ее вкусовые свойства удовлетворят даже самого придирчивого гурмана. Рыба в духовке имеет несколько методов изготовления. Мы отобрали вам наилучшие.

  1. Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке
  2. Рыба с ананасом и сыром
  3. Рыба в фольге с картошкой

Рецепт №1. Запеченная рыба с овощами в духовке

Для изготовления блюда можно использовать всякую речную рыбу. Отлично подойдет камбала, щука, сом, судак, карп и бычки. Более смачно в духовке запечется хек, минтай либо тилапия. Овощи также можно отобрать сезонные. Зимой можно пользоваться замороженными овощами. Летом лучше дать предпочтения свежайшим.

Нужные ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • специи для рыбы
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень.

Метод изготовления

  1. Очистите, помойте и высушите рыбу. Добавьте соль и специи.
  2. Очистите и измельчите овощи. Не стоит порезать их очень мелко. Нафаршируйте рыбку баклажанами, кабачками, помидорами, перцем. Чем больше овощей будет, тем сочнее получится вкус. Не жутко, если овощи выпадают из рыбы.
  3. Добавьте лавровый лист.
  4. Запекайте в раскаленной духовке 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленной зеленью. Можно подавать с томатным соусом.

Рыба в духовке: оригинальные рецепты

Рецепт №2. Рыба с ананасом и сыром

Для изготовления лучше использовать филе тилапии.

Нужные ингредиенты:

  • тилапия – 300 гр.
  • сыр жесткий – 100 гр.
  • лук порей – 100 гр.
  • ананас консервированный – 6 кружочков
  • сливки – 200 мл.
  • специи, соль.

Метод изготовления

  1. Смажьте противень растительным маслом, разрежьте филе на две части. Уложите на противень и посыпьте солью, специями.
  2. Нарежьте кольцами лук и уложите на филе. Сверху уложите кольца ананаса.
  3. Натрите сыр и посыпьте ним блюдо. Сверху залейте сливками.
  4. Выпекайте около 30 минут, пока сыр не подрумянится.

Рыба в духовке: оригинальные рецепты

Рецепт №3. Рыба в фольге с картошкой

Если вам необходимо стремительно накормить всю семью, воспользуйтесь этим сырным рецептом изготовления запеченной рыбки в духовке с картошкой.

Нужные ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг
  • картошка – 5 шт.
  • жесткий сыр – 200 гр.
  • соевый соус
  • морковь – 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • чеснок
  • специи, соль.

Метод изготовления

  1. Филе отлично промываем и обсушиваем картонными полотенцами.
  2. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кусками. Чистим морковь и натираем. Поливаем ее соевым соусом. Смешиваем морковь со специями, чесноком.
  3. Натираем сыр.
  4. Укладываем на противень фольгу. Потом слоями картофель, лосось, морковь, сыр, майонез.
  5. Запекаем около 30 минут. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Полезные советы

Запеченная рыба является прелестной кандидатурой многим видам мяса. Ведь содержит огромное количества белка. Она крепит костную систему и помогает нарастить мышечную массу. Готовить блюдо в духовке лучше при 230-280 градусах. Фольга поможет придать рыбе дополнительную сочность. Можно запекать гостью рек и морей с картофелем, рисом, овощами, сыром, грибами. Приготовьтесь получать комплименты от родных и гостей. Ведь блюдо не оставит флегмантичным никого.

Рыба в духовке: оригинальные рецепты