Рыба в духовке рецепт
Белок, который содержится в рыбе, усваивается еще легче в нашем организме, чем тот, который находится в мясе. Не считая того, мясо рыбы намного полезнее и «легче», и его нередко включают в диетический рацион. Даже во время поста рыбу разрешается употреблять в некие деньки.
В рыбе содержится на 40% больше кальция и фосфора, ежели в таких продуктах, как курага и изюм. Если гласить о морской рыбе, то в ней есть огромное количество йода и марганца, которые так нужны нашему организму. Видите ли, полезность рыбы хоть какого вида явна. Хотелось бы представить несколько методов ее изготовления. Итак, рыба в духовке — рецепт.
Горбуша, запеченная в духовке
Для изготовления блюда вам будут нужны такие ингредиенты:
- лук зеленоватый — 2 ложки столовых;
- зелень укропа — 2 ложки столовых;
- майонез — 3 ложки столовых;
- горбуша — 1 тушка;
- чеснок — 3 дольки;
- вино белоснежное — 2 ложкт столовых;
- перец, соль — по вкусу.
Сначала, чистим рыбу и нарезаем ее поперек кусками (по 2 см). Любой из кусочков нужно посолить и поперчить, потом выстелить фольгу на противень и уложить рыбу. Сверху смазать ее майонезом и поставить в нагретую до 100 градусов духовку на 15 минут. Дальше смешиваем размельченные зеленоватый лук, укроп, чеснок и заливаем вином. Приобретенной консистенцией поливаем рыбу и оставляем выпекаться еще на 5 минут.
Видите ли, ничего сложного в изготовлении горбуши нет, но сколько в ней полезности! Рыба в духовке, рецепт которой очень прост, готова к подаче на стол.
Треска в духовке с помидорами черри
Дальше еще одна рыба в духовке — треска, рецепт также несложен и рассчитан на две личности. Ингредиенты:
- филе трески — 0.5 кг;
- помидоры черри — пара горстей;
- базилик размельченный;
- масло оливковое;
- перец молотый;
- соль;
- моцарелла — 1 шарик;
- сыр пармезан.
Поначалу разрезаем помидоры черри на половинки. Потом натираем на терку пармезан, а моцареллу режем кусками. Разогреваем духовку до 220 гразусов. Рыбу выкладываем в форму для выпекания, за ранее смазанную оливковым маслом. Треску солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем маслом. Сверху выкладываем базилик, помидоры, моцареллу и посыпаем пармезаном. Чтоб треска не вышла очень сухой, можно снова сбрызнуть маслом оливковым. Выпекать в протяжении 20 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.
Запеченная тилапия
Эта рыба в духовке, рецепт которой предоставлен ниже, имеет также огромное количество лечебных параметров. Потому такое блюдо будет не просто смачным, да и очень полезным для здоровья. Итак, целая рыба в духовке готовится при помощи таких ингредиентов:
- тилапия — 1 кг;
- мука — 1 ложка столовая;
- укроп;
- сливки — 300 мл;
- сыр жесткий.
Разморозить рыбу и натереть солью, можно также использовать разные приправы по вкусу. Выложить на противень, смазанный маслом, и посыпать сверху укропом, потом залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить рыбу в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Такая рыба в духовке полностью станет хорошим украшением вашего торжественного стола.
Белоснежная рыба в духовке — рецепт
Все мы отлично знаем, что белоснежная рыба является источником белка и при всем этом не содержит вредные жиры. Вот поэтому такая рыба в духовке очень нужная и смачная. Для изготовления белоснежной рыбы в духовке необходимы последующие ингредиенты:
- филе рыбы белоснежной — 0.5 кг;
- сыр жесткий — 200 г;
- молоко — 750 мл;
- масло сливочное — 2 ложки столовых;
- мука — 2 ложки столовых;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
В кастрюле растапливаем масло, добавляем в него муку и обжариваем пару минут, помешивая при всем этом. Равномерно добавляем молоко, помешивая массу. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем сыр. Потом солим и отлично размешиваем.
На дно формы выкладываем филе рыбы, перчим, солим. Потом заливаем приготовленным соусом и запекаем в духовке (200 градусов) в протяжении получаса.
Перед тем, как подать на стол, нужно посыпать белоснежную рыбу зеленью. В качестве гарнира идеальнее всего использовать вареную спаржевую фасоль либо запеченные овощи.