Рыба в кляре по-китайски
Рыба в кляре по-китайски — сочная, теплая, с хрустящей корочкой. Готовить таким методом можно всякую рыбу, а вкус блюда выходит очень увлекательным и насыщенным. Для всех, кто неравнодушен к жареной рыбке, этот рецепт рыбы в кляре по-китайски.
Рыба в кляре по-китайски
Для изготовления рыбы в кляре Вам пригодится:
- филе рыбы (хоть какой)
- соевый соус
- имбирь
- крахмал
- желток яичка
- вода
- перец, соль
- лук
Изготовление
Филе рыбы порезать маленькими брусочками. Мариновать рыбу в консистенции из соевого соуса, тертого имбиря и тертого лука с перцем.
Приготовить кляр. Желток взбить с солью, добавить крахмал и развести водой до смеси густой сметаны. Добавить в кляр тертый имбирь, перец. Перемешать.
В кляр сложить маринованную рыбу, перемешать.
Поджарить куски рыбы приблизительно 3 минутки в очень раскаленном растительном либо животном жире, на специальной сковороде с толстыми стенами и круглым дном — вок.
Приятного аппетита!