Рыба в кляре по-китайски

Рыба в кляре по-китайски — сочная, теплая, с хрустящей корочкой. Готовить таким методом можно всякую рыбу, а вкус блюда выходит очень увлекательным и насыщенным. Для всех, кто неравнодушен к жареной рыбке, этот рецепт рыбы в кляре по-китайски.

Рыба в кляре по-китайски

Для изготовления рыбы в кляре Вам пригодится:

  • филе рыбы (хоть какой)
  • соевый соус
  • имбирь
  • крахмал
  • желток яичка
  • вода
  • перец, соль
  • лук

Изготовление

Филе рыбы порезать маленькими брусочками. Мариновать рыбу в консистенции из соевого соуса, тертого имбиря и тертого лука с перцем.

Приготовить кляр. Желток взбить с солью, добавить крахмал и развести водой до смеси густой сметаны. Добавить в кляр тертый имбирь, перец. Перемешать.

В кляр сложить маринованную рыбу, перемешать.

Поджарить куски рыбы приблизительно 3 минутки в очень раскаленном растительном либо животном жире, на специальной сковороде с толстыми стенами и круглым дном — вок.

Приятного аппетита!