Рыба в мультиварке — рецепты
Всем понятно, что рыба очень полезна. Главное достоинство этого продукта в высочайшем содержании жирных кислот Омега-3, которые организм человека не производит без помощи других, а получает только с едой.
Рыбопродукты являются хорошим источником особенных кислот Омега-3 – докозагексаеновых. Их размеренное употребление в еду понизит уровень вредного холестерина в организме, предупредит образование тромбов и послужит профилактикой инфарктов и инсультов. Рыбий жир помогает мозгу и нервной системе, благотворно оказывает влияние на деятельность почек и половой системы.
Немаловажную роль для сохранения нужных параметров играет метод обработки рыбы. Всем понятно, что брутальный процесс жарения на сковороде разрушает витамины и микроэлементы, а масло, применяемое для антипригарного эффекта, при нагревании образует канцерогены, вредные для организма. Как приготовить рыбу таким макаром, чтоб сохранить все ценные вещества и микроэлементы продукта? Безупречным вариантом станет изготовление еды в мультиварке.
Это устройство позволяет при долговременной мягенькой термической обработке сохранить все наилучшее в продуктах. Мультиварку нередко именуют чудо-кастрюлей, она умеет и поджарить, и варить, и тушить, и готовить еду на пару. При всем этом от человека требуется только положить требуемые продукты, согласно рецепту, и избрать подходящий режим из предложенных производителем. Агрегат сам приготовит пищу и отключится, когда все будет готово. Еда в этой кастрюльке не подгорает благодаря антипригарному покрытию чаши. Существует огромное количество рецептов изготовления рыбных блюд в мультиварке. Предлагаем только некие из их, обыкновенные и смачные.
Тушеная рыба с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
— Рыба морская свежемороженая – 500 гр.
— Две головки репчатого лука
— Лимоновый сок — Две моркови
— Столовая ложка томат. пасты
— Майонез — 2 стол. ложки (можно поменять сметаной)
— Мука — 1 столовая ложка
— Вода питьевая — ? стакана
— Зелень — Перец и соль
Процесс изготовления: Разморозить рыбу при комнатной температуре либо в холодильнике (оставив на ночь), удалить голову и плавники, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки, добавить перец и соль, отлично сбрызнуть лимоновым соком. Морковь почистить и крупно натереть. Лук почистить, порезать маленькими кубиками. Приготовить соус, для него смешать в отдельной посуде майонез либо сметану с томатной пастой и водой, всыпать муку, помешивая, чтоб не создавалось комочков. В чашу мультиварки положить половину моркови и лука, потом половину рыбы, повторить слои. Полить сверху соусом, выставить на мультиварке режим «тушение» на 1,5 часа, после тушения можно поставить на «выпечку» минут на 20, чтоб выпарить жидкость.
Рыба в фольге, запеченная в мультиварке
Вам будет нужно:
— Рыба охлажденная – 500 гр.
— Соль и специи по вкусу
— Лимон — ? шт.
— Фольга
— Готовый соус тар-тар
Процесс изготовления: Рыбу почистить от чешуи, головы и плавников, порезать на порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, положить на кусочек фольги соответственного размера. Помазать соусом тар-тар, завернуть в фольгу, защепить края. На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, чтоб защитить антипригарное покрытие от вероятных царапин от соприкосновения с фольгой. Выложить закрученые куски рыбы на бумагу для выпечки. Поставить режим изготовления «выпечка» на 30 минут. После отключения устройства дать рыбке постоять под закрытой крышкой 5 минут. Извлечь куски запеченной рыбы на плоское блюдо и украсить зеленью. Смачное и полезное кушанье готово!
Мы от всей души возлагаем надежды, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного вам аппетита!