Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото
Рыба в томате – это очень смачное и необыкновенное блюдо, которое можно смело преподносить к торжественному застолью. Следует также отметить, что употреблять таковой обед допустимо с хоть каким гарниром. Более того, если его остудить, то из него получится хорошее закусочное блюдо.
Как делается рыба заливная в томате на кухонной плите?
Заливная рыба представляет собой очень смачное и резвое блюдо, которое пользуется особенной популярностью у тех, кто любит сытно поесть. Для изготовления такового обеда нам нужно:
- филе хека замороженное – около 1 кг;
- томаты, маринованные в своем соку – 1 пол-литровая банка;
- мука просеянная светлая – 3 огромные ложки;
- песок-сахар некрупный – десертная ложка;
- лук не горьковатый репчатый – 1 средняя головка;
- масло рафинированное – около 55 мл;
- зелень свежайшая – маленькой пучок;
- соль морская маленькая и перец темный – использовать по вкусу.
Изготовление рыбы на плите
Рыба в томате – это очень сытное блюдо, для изготовления которого вам пригодится только час свободного времени. Чтоб сделать таковой обед, следует на сто процентов разморозить филе основного продукта, а потом порезать его на порционные кусочки. Дальше обработанную рыбу нужно сдобрить перцем и солью. После чего нежное и мягкое филе требуется обвалять в светлой просеянной муке так, чтоб она стопроцентно покрыла продукт. В окончание рыбу в панировке следует обжарить на рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Изготовление томатной заливки
После того как рыба будет обжарена, ее нужно отложить в сторону и сразу заняться изготовлением заливки. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Дальше овощ следует спассеровать на растительном масле. Когда продукт станет прозрачным, к нему нужно добавить размельченные в кашицу томаты и их сок. Тушить данные составляющие требуется на среднем огне около 7 минут. После чего их следует сдобрить перцем, солью, свежайшей зеленью и сахаром.
Верно преподносим к обеду
Рыба в томате, рецепт которой мы разглядели, выходит очень сытной и смачной. Подавать ее к столу нужно так: обжаренное в панировке филе следует поместить на тарелку, а потом залить помидоровой заправкой. Дополнительно к таковой рыбе можно сделать мятый картофель либо отварить макаронные изделия.
Кстати, рыба в томате в мультиварке выходит таковой же смачной и питательной, как и на кухонной плите. Если вы решили делать это блюдо с помощью упомянутого устройства, то для жарки филе советуем использовать программку выпечки, а для изготовления заливки – тушения.
Самая смачная рыба в томате: рецепт изготовления в духовке
О том, как можно стремительно и смачно сделать такое блюдо на кухонной плите либо же мультиварке, мы поведали. Но как быть, если данными устройствами вы не сможете пользоваться по тем либо другим причинам. В данном случае предлагаем сделать блюдо в духовом шкафу.
Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, выходит достаточно сытной и питательной. Чтоб сделать данное блюдо к приходу давно ожидаемых гостей, следует заблаговременно приготовить последующие продукты:
- филе трески свежемороженое – приблизительно 300 г;
- сок томатный либо томатная паста, разведенная водой – около 250 мл;
- мука просеянная светлая – 2 огромные ложки;
- чесночные зубчики – 2 маленькие шт.;
- кориандр – полная малая ложка;
- тмин – полная малая ложка;
- куркума – ½ малеханькой ложки;
- перец темный размельченный, соль морская – использовать по вкусу;
- брокколи либо же рядовая цветная капуста – приблизительно 200 г;
- кукуруза консервированная – ½ емкости;
- масло рафинированное – около 35 мл;
- горошек зеленоватый консервированный – ½ емкости.
Обработка ингредиентов
До того как рыба в томате будет помещена в духовой шкаф, ее следует хорошо обработать. Для этого ее нужно стопроцентно оттаять, а потом порезать на средние куски и сдобрить солью. Также требуется раздельно промыть брокколи либо обыденную цветную капусту. После чего ее нужно поделить на более маленькие соцветия и отварить в соленой воде в течение 5-9 минут.
Что касается консервированной кукурузы и зеленоватого горошка, то их следует лишить рассола и перемешать.
Изготовление заливки
Чтоб запечь такое блюдо в духовке, его требуется за ранее залить томатной заправкой. Для ее изготовления сок либо разведенную пасту нужно смешать вкупе с мукой, также добавить к ним натертые зубки чеснока, тмин, куркуму, темный размельченный перец, кориандр и морскую соль.
Формируем блюдо
Для формирования такового обеда следует использовать глубокую посуду. Ее требуется смазать рафинированным маслом, а потом аккуратненько выложить соленые куски трески. Дальше рыбу нужно покрыть вареной цветной капустой, также консистенцией из горошка и кукурузы. В окончание все выложенные ингредиенты следует залить томатной заправкой.
Запекаем в духовке
После того как смачное и сытное блюдо будет сформировано, его нужно выслать в очень нагретый духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами в томатной заливке рекомендуется в протяжении 38-45 минут при температуре 210 градусов. За это недолговременное время филе трески стопроцентно приготовится, станет мягеньким и очень ласковым.
Как надо подавать приглашенным гостям?
После того как рыба под томатным соком будет стопроцентно приготовлена, ее нужно вытащить и распределить по тарелкам. Необходимо подчеркнуть, что к данному блюду нет никакой нужды раздельно делать сытный гарнир. Ведь оно представляет собой настоящий обед, который требуется подавать членам семьи только вкупе с куском хлеба и любым салатом.
Подведем итоги
Сейчас вы понимаете, как надо запекать рыбу в томате, также готовить ее на плите либо в мультиварке. Но если у вас нет времени, чтоб делать представленное блюдо, но вы очень любите данный продукт, то не следует удручаться заблаговременно. Ведь рыба в томате (консервы) продается фактически в каждом магазине. Ее следует только открыть и употребить совместно с хлебом.
Но чтоб таковой обед вышел вправду всеполноценным, к консервированной рыбе в томате следует непременно сделать какой-нибудь смачный и сытный гарнир. Приятного аппетита!