Рыба хек: рецепт приготовления. Вкусные блюда для всей семьи
Блюда из рыбы обширно употребляются в диетическом, детском и ежедневном питании. В особенности рецепты из хека очень популярны в кулинарии. На его базе вы сможете приготовить неограниченное количество смачных блюд. Мясо хека нежное, нежирное, а главное, содержит не достаточно костей. Также оно богато протеином, фосфором и другими микроэлементами. Сейчас мы готовить будем в духовке и мультиварке хек. Рецепт изготовления этой рыбы так же прост, как и смачен. Итак, давайте приступим к процессу готовки.
Рецепт хека в духовке
Главные ингредиенты:
- две тушки хека;
- лимоновый сок;
- майонез (100 гр);
- соль;
- три чесночных дольки;
- панировочные сухари;
- специи для рыбы;
- маргарин.
Разработка изготовления
Хек очистить от чешуи, высвободить от внутренностей, потом помыть. Рыбу положить в миску, полить лимоновым соком. Натереть каждую тушку со всех боков солью, посыпать сверху благоуханными специями, поперчить. Мариновать битый час. Временами переворачивайте рыбу, чтобы она с обеих сторон пропиталась. Пока хек маринуется, приготовьте смесь. Поначалу чеснок натрите и смешайте с майонезом. Потом выложите сверху хека майонезно-чесночную смесь и посыпьте панировочными сухарями. В форму положите тушки. Раскалите духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправьте сейчас запекаться на 40 минут. Подавать лучше с картофельным пюре хек. Рецепт изготовления, как вы видите, прост. А главное, вы пальчики оближете, распробовав эту аппетитную рыбку. Большой плюс изготовления рыбы в духовке — это то, что вы не стоите около сковороды, и никаких брызг масла по всей кухне нет.
Хек в мультиварке. Рецепты
Как приготовить рыбу с овощами
Главные ингредиенты:
- замороженный хек (500 гр);
- соль;
- один кабачок;
- две луковки;
- перец;
- растительное масло;
- одна морковь;
- итальянские травки;
- зелень.
Разработка изготовления
Хек разморозьте. Потом помойте водой и натрите его перцем, итальянскими травками, посолите. Луковку нарежьте мелко. Натрите морковку на терке либо порубите маленькими кусками. Положитесь на собственный вкус. Кабачки нарежьте на маленькие брусочки. Итак, начинаем выкладывать овощи в чашу мультиварки, куда уже налито пару ложек масла растительного. Поначалу выложите лук, сверху — натертую морковь и нарезанный кабачок. И наконец расположите тушки хека на овощи. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт» и смело идите заниматься делами. Как услышите сигнал, достаньте блюдо. Выложите хек с овощами на тарелку и посыпьте зеленью. Все готово!
Как приготовить рыбу со сметанным соусом
Главные ингредиенты:
- две луковки;
- сметана (200 гр);
- соль;
- особая приправа для рыбы;
- темный перец;
- два яичка;
- растительное масло;
- молоко (200 гр);
- мука (50 гр);
- хек.
Рецепт изготовления
Рыбу почистите, помойте и нарежьте кусками приблизительно шириной 2 см. Посыпьте ее солью, специальной приправой и перцем. Оставьте на 20 минут. Пока хек настаивается, мы приготовим сметанный соус. Для этого яичка взбейте венчиком, добавьте сметану, посолите и поперчите. Потом влейте 200 гр молока и все снова отлично взбейте. Смажьте растительным маслом чашу в мультиварке. Включите режим «Жарка». Куски рыбы обваляйте в муке и на дно чаши положите. Жарьте с открытой крышкой 10 минут. Пока рыбка у вас готовится, вы тем временем порежьте лучок полукольцами. Когда время истечет, переверните лопаткой куски хека на другую сторону и потом бросьте нарезанный лук. Жарьте еще восемь минут. Выключите программку «Жарка» и включите «Тушение». Сейчас вылейте к вашей рыбке сметанный соус, закройте крышку и тушите битый час. Подавайте с вареным рисом. Выложите все на тарелку и полейте соусом хек. Рецепт данный, как и все прошлые, в изготовлении прост. Рыбка в мультиварке выходит ласковой и сочной. Так что быстрей начинайте готовить и зовите друзей. Приятного вам аппетита!