РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбные котлеты очень всераспространены. Приготовить такие котлеты сможете из фарша. Для рыбных котлет рекомендуем использовать нежирную и недорогую рыбу. Если она большая, то удобнее брать филе.
Рыбные котлеты рецепт
Можно готовить котлеты и из маленькой рыбы, а мелкие косточки бросить. Если приобрели филе, то лучше порубите его 2-мя ножиками, маленькую рыбу прокрутите в мясорубке либо измельчите с помощью комбайна. Котлеты можно делать из замороженного филе. У него не таковой симпатичный внешний облик, но из него получатся сочные котлетки.
Ингредиенты к рецепту:
- Хлеб пшеничный 50 г
- Молоко 150 мл
- Филе белоснежной рыбы 500 г
- Соль морская 1/4 ч.л.
- Перец темный молотый 1/4 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Растительное масло 40 мл
Рыбные котлеты рецепт изготовления
Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Если не оказалось хлеба, то его полностью можно поменять несладкой баранкой.
Размоченный хлеб с рыбой прокрутите через мясорубку, также сможете измельчить при помощи блендера.
Смотрите также: Говяжьи котлеты
Добавьте в фарш соль с молотым перцем, хорошо вымесите его – это принципиально, ведь так вы сделаете фарш более пластичным и однородным, потому котлеты не будут разваливаться.
Когда мягенький фарш готов, возьмите его столовой ложкой и обваляйте в панировочных сухарях. Потом присвойте ему округлую форму, положите на сковороду, за ранее нагретую с растительным маслом.
Смотрите также: Котлеты по-киевски
Жарьте котлеты, сделав огнь маленьким, пока они не получат золотистую корочку. Если котлеты вышли не очень толстыми и огнь маленький, тогда они отлично прожарятся без крышки.