Многие хозяюшки обожают чередовать мясные котлеты с рыбными и верно делают, ведь рыба – это ценный пищевой продукт, источник белка и принципиальных для организма микроэлементов. Сейчас мы будем готовить обычное дешевое блюдо – рыбные котлеты из минтая, хороший вариант для будничного обеда либо ужина.

Как понятно, сейчас можно приобрести готовый фарш, но изготовленный из свежайшей рыбы своими руками, он, согласитесь, выигрывает по всем статьям.

Рыбные котлеты из минтая - это вкусноДля того чтоб приготовить рыбные котлеты из минтая, необходимо взять такие продукты: килограмм минтая (филе), луковку, пару кусков батона, две картофелины, яичко, молоко (смочить батон), соль, перец темный молотый.

1-ый шаг – это очистка рыбы. Килограмм должен получиться после удаления всех ненадобных частей. Тушку нужно кропотливо очистить, срезать хвост и плавники, помыть под проточной водой.

После чего варим картофель и разминаем. Потом берем мясорубку, прокручиваем филе рыбы, лук, булочку, смоченную молоком. В фарш добавляем картофель и яичко, по вкусу кладем перец и соль, как надо перемешиваем, чтоб масса вышла однородной. Некие хозяйки советуют прокручивать минтай два раза, используя маленький ножик.

Рыбные котлеты из минтая - это вкусноСейчас из фарша делаем котлетки хоть какой формы: округлой либо круглой – кто как привык. Обваливаем их в сухарях для панировки и выкладываем на сковородку, раскаленную с растительным маслом. Румяная корочка должна образоваться с обеих сторон. Чтоб жарить котлеты рыбные из минтая, пригодится менее 10 минут (по 4 мин. с каждой стороны).

Подают котлеты с картофельным пюре либо макаронами. Для усиления вкуса можно добавить подливку. К примеру, томатный либо сметанный соус, сливочное масло либо горчицу. Готовое блюдо прямо в тарелке декорируют свежайшей зеленью.

Тем, кому показано диетическое питание, советуем приготовить рыбные котлеты из минтая на пару. Не считая того, их можно запечь в духовке, зачем смазываем противень маслом (растительным), укладываем котлетки без панировки, ставим в печь и доводим до готовности.

Как лицезреем, готовятся рыбные котлеты из минтая совершенно стремительно и просто, хотя необходимо направить внимание на некие тонкости:

  1. В рыбные котлеты не рекомендуется класть более 1 яичка, чтоб не сделать их жесткими. По желанию возможно обойтись и совсем без яиц.
  2. Для панировки лучше брать не муку, а конкретно сухари, по другому внешний облик готового блюда будет непрезентабельным.
  3. К рыбе не подходит ни красноватый молотый перец, ни чеснок, потому из острых специй лучше обойтись черным перцем.
  4. Готовый фарш нельзя держать подольше 15 минут, потому после смешивания всех компонент нужно здесь же приступать к жарке.

Рыбные котлеты из минтая - это вкусноПожалуй, котлетки можно именовать самым пользующимся популярностью блюдом из минтая, ведь часто их едят даже те, кто не обожать минтай либо рыбу вообщем. По сути опытные хозяйки знают, как смачно приготовить минтай. Вот очередное очень обычное блюдо, которое кто-то захотит взять на заметку, – минтай в фольге.

Пригодится: филе рыбы – 6 полутушек, 5 стол. л. яблокового сока, четверть лимона, луковка, 3 стол. л. масла сливочного, перец и соль.

Помыть филе и обсушить, выдавить сок лимона и сбрызнуть им рыбу, после чего натереть солью и перцем. Развернуть фольгу, смазать маслом и поместить на нее минтай. Потом полить яблоковым соком, а сверху уложить лук колечками. Завернуть и печь в духовке 40 минут при 200С градусах. После чего убрать фольгу и держать в печке еще около 10 минут до образования аппетитной корочки.