Рыбные котлеты – порадуйте семью
Педиатры говорят, что в меню малыша должны находиться рыбные блюда хотя бы 3 раза в неделю. Взрослые нередко запамятывают о том, что и им стоит включать в рацион морепродукты и рыбу. Ведь они неописуемо полезны, обогащают организм йодом, фосфором, жирными кислотами, белком, фтором. Потому в домашнюю пищу стоит непременно включить смачные рыбные котлеты. Рецепт блюда очень прост и под силу даже начинающей хозяйке.
Огромное преимущество котлет из рыбы – практичность. Вы сможете добавлять в их хлеб, который уже зачерствел (за ранее размочив в воде), овощи, картофель, сало и даже творог. Рыбные котлеты готовят на сковороде, в духовке, мультиварке либо на гриле. Видите ли, у вас будет огромное количество вариантов для собственных кулинарных тестов.
Как приготовить рыбные котлеты?
На теоретическом уровне вы сможете использовать всякую рыбу, но в большинстве случаев хозяйки обращают свое внимание на хек, минтай, толстолобик, треску либо судака. Мы советуем брать не готовый фарш, а делать его дома при помощи мясорубки. Тогда вы будете убеждены в его качестве. Удалять следует только большие косточки, которые отлично видно. Маленькие перемалываются и не представляют опасности. Если готовите для малыша, перемелите фарш дважды. В большинстве случаев к фаршу добавляют хлеб либо батон.
Рецепт смачных рыбных котлет из трески
Блюдо готовят из белоснежной рыбы на сковороде. Отлично смешивается с рисом, соусом тартар и белоснежным вином.
Нужные ингредиенты:
- треска – 1 кг
- сельдерей – 3 шт
- сухари – 500 г
- приправы для рыбы
- лук зеленоватый
- петрушка
- яичко – 2 шт
- перец темный
- масло растительное для обжарки
- базилик.
Метод изготовления
- Нарежьте треску маленькими кусками и отправьте в блендер. Измельчите. По необходимости пропустите через мясорубку дважды.
- Мелко нарежьте петрушку, зеленоватый и сельдерей. Смешайте с фаршем.
- Добавьте в миску базилик, яичка, перец, специи для рыбы. Отлично размешайте.
- Поставьте на огнь сковороду и отлично прогрейте ее. Слепите руками котлеты и уложите на сковороду.
- Обжаривайте до золотистого цвета. Потом выложите на бумажные полотенца.
Эти котлеты отлично смешиваются с соусом тартар, который также можно приготовить дома. Для него вам пригодится йогурт, майонез, капуста, зеленоватый лук, маринованные огурцы и рассол. Можно подавать с картофельным пюре либо рисом.
Советы
- Зелень даст котлетам из рыбы дополнительной свежести и сочности. В особенности животрепещущи петрушка и укроп летом и весной.
- Используйте крупную решетку для мясорубки.
- Нередко хозяйки готовят рыбные котлеты с сюрпризом. Тогда в средину фарша кладут кусок сала, сливочного масла, зелень либо майонез.
- Панировочные сухари либо рядовая манка сделает блюдо очень хрустящим.
- Используйте бумажные полотенца, чтоб убрать излишнюю жирность.
Экспериментируйте и находите свои фирменные рецепты и секреты изготовления смачных рыбных котлет. Может быть, вы готовите их с овощной внутренностью либо в мультиварке? Подаете с особенным соусом либо гарниром? Делитесь с нами вашими секретами изготовления.