Рыбный суп – рецепты для гурманов
Казалось бы, что такового необычного может быть в рыбном супе? Сходу приходит на мозг обычная уха, которую все привыкли готовить из свежайшей речной рыбы.
Никто и не спорит, что ушица из свежайшей рыбки, которую только-только выловили из незапятанной речки, на природе, да с дымком от костра – это что-то! Но не все таки конкретные рыбаки, а неким не по вкусу речная рыба, от которой часто пахнет тиной. В общем, как говориться, рыбный суп – блюдо на любителя. А для неких и вообщем «наилучшая рыба – это курица».
И, все же, почетаемые «нелюбители ухи», я желаю вас переубедить — рыбный суп возможно окажется воистину тем кушаньем, отведав которое, вы перемените свое отношение к первым блюдам из рыбы, тем паче, что готовятся они до боли просто.
Вы пробовали когда-нибудь сливочный рыбный суп «по-фински»? Нет?
Тогда записывайте рецепт, уверяю вас — не пожалеете!
Итак, нам пригодится рыба (идеальнее всего семга, лосось либо форель, но можно избрать и другую, какая вам больше нравится) – 500 г, жирное молоко либо нежирные сливки (400 мл), картофель – 4 штуки, лук репчатый 1 шт., маленькая морковь 1 шт. , столовая ложка муки, перец ароматный (несколько горошин), перец молотый ( белоснежный либо темный по вкусу), соль, зелень (берите то, что любите).
Процесс изготовления
Рыбу помыть, почистить, разделать на кусочки. Если вы берете целую рыбу, то отрезаете плавники, голову, хвост, вырезаете хребет и варите из их бульон в течение 25-30 минут на медленном огне (после закипания), положив в вводу целую луковку, очищенную от кожицы, а в конце варки прибавив перец горошком, и, если желаете, лавровый лист. После варки готовый бульон процеживаете. Остальную рыбу будем варить уже в этом чистом бульоне совместно с другими ингредиентами.
Если же берете уже разделанные кусочки рыбы, то проще. Поначалу закладываем в кипящую воду порезанный кубиками картофель, морковь кружочками и перец, варим 10-15 минут, после этого добавляем порезанные порционно кусочки рыбы (хорошо промытые), и варим еще 5-10 минут, не забыв посолить. В это время в сливках (либо молоке) разведем муку, чтоб не было комочков и, вливаем эту сливочную смесь в суп, повсевременно помешивая. Варим все на слабом огне еще пару минут, добавляем специи, зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой – всё! Через пару минут суп можно подавать на стол!
Думаю, таковой сливочный рыбный суп не оставит флегмантичным никого и смотрится он очень аппетитно. Непременно попытайтесь!
Либо вот очередной рецепт – рыбный суп из сайры.
Приготовить этот смачный суп по-быстрому не составит труда хоть какой, даже самой неопытной хозяйке. При этом вариантов такового блюда может быть масса – с яичком, с томатом либо без него, с крупами, некие готовят даже с макаронными изделиями, но я предлагаю более обычной, и более смачный рецепт, который вы сами сможете изменять по собственному вкусу.
Вам пригодится банка консервированной сайры в масле, 2-3 картофелины, 1 луковка (заместо репчатого лука можно взять лук-порей), 1 маленькая морковка, соль, перец и свежайшая зелень по вкусу. Для пикантности сможете взять ложку томатной пасты либо кетчупа (кто любит).
В воду (1,5 литра) кидаем порезанный маленькими кубиками картофель, варим 10 минут, немного подсолив воду, добавляем обжаренные на растительном масле лук и морковь, доводим до готовности картофеля, сайру из банки немного разминаем, чтоб вышли не очень большие куски и добавляем их в суп с маленьким количеством масла из банки. Досаливаем по вкусу, прибавляем сушеный укроп и даем прокипеть на медленном огне несколько минут. На стол подаем со свежайшей зеленью, порезанной конкретно перед подачей.
Если вы желаете получить более малокалорийный вариант супа, то не стоит обжаривать лук и морковь в масле, также добавлять в него масляный соус из-под рыбы — просто добавьте морковь, нашинкованную либо нарезанную тонкими кружками либо маленькими кубиками (как вам больше нравится) в кипящую воду (вкупе с картофелем), а репчатый лук поменяйте на лук-порей, добавив его без обжарки в суп. Зеленоватые перья положите в сыром виде в тарелки в момент подачи на стол.
Готовьте с наслаждением, экспериментируйте, радуйте себя и собственных близких новыми необыкновенными супами и будьте здоровы!