Салат «Анастасия». Рецепт салата «Анастасия» с пекинской капустой
Как понятно, население земли за свою историю выдумало много самых различных салатов. Сейчас мы хотим предложить подробнее познакомиться с одним из их под прекрасным заглавием «Анастасия». Откуда этот салат получил такое имя, доподлинно непонятно. Но точно можно сказать, что блюдо соответствует собственному прекрасному наименованию. О нескольких вариантах того, как приготовить салат «Анастасия», мы поведаем в нашей статье.
Рецепт с говядиной, морковью по-корейски и гранатом
Этот рецепт салата «Анастасия» не оставит флегмантичными любителей корейской моркови и лимонка. Так как последний продукт на прилавках магазинов возникает в главном только в зимнее время, это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Не считая того, схожий салатик можно готовить и без особенного повода, ведь он является сытным, достаточно легким и прекрасно подойдет людям, следящим за собственной фигурой.
Итак, для того чтоб приготовить это наивкуснейшее блюдо, нам потребуются последующие ингредиенты: 200 граммов моркови по-корейски, одна луковка, 300 граммов белокочанной капусты, 300 граммов говядины, три куриных яичка, 50 граммов грецких орехов, один гранат и майонез.
Для начала нужно отварить и остудить говядину. Потом нарезаем мясо и капусту соломкой и укладываем в миску. Лук очищаем и рубим на маленькие кубики. Из яиц готовим омлет, остужаем и нарезаем соломкой. Орешки измельчаем толкушкой либо другим подходящим предметом. Из лимонка извлекаем зернышки. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов к подаче на стол! Так как при изготовлении употребляется майонез, не рекомендуется хранить это блюдо в холодильнике более 12 часов.
Салат «Анастасия» с пекинской капустой
Невзирая на то что существует огромное количество методов изготовления данного блюда, традиционным считается рецепт с внедрением пекинской капусты. Чтоб побаловать домочадцев и гостей наивкуснейшим салатом, нам потребуются последующие ингредиенты: 300 граммов вареной ветчины, одна вареная куриная грудка, один маленькой вилок пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски (ее можно приобрести либо приготовить без помощи других), горсть грецких орехов, 200 граммов майонеза, три куриных яичка, мало молока и муки.
Процесс изготовления
Взбиваем яичка с мукой и молоком и жарим два блинчика. Нарезаем их узкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатницу. Ветчину и филе нарезаем длинноватыми полосочками. Грецкие орешки измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Салат «Анастасия» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Рыбный салат «Анастасия»: рецепт с фото
Многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на базе рыбы. В этом случае употребляется копченая скумбрия. Эта рыба является очень смачной и сама по для себя, но в купе с другими ингредиентами она приобретает реальную изюминку. Потому будьте убеждены, что этот салат недолго простоит на торжественном столе: вероятнее всего, его фактически мгновенно съедят ваши домашние и гости.
Для изготовления этого необычного и смачного блюда нам потребуются последующие продукты: 250 граммов копченой скумбрии (филе), два куриных яичка, одна луковка, одна морковка, пучок петрушки, растительное масло — одна столовая ложка и 150 граммов майонеза.
Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кусками и обжариваем на растительном масле до готовности. Скумбрию режем соломкой. Яичка отвариваем и натираем на большой терке. Не стоит спешить и ложить всю получившуюся яичную массу в салатницу – оставьте мало для декорации нашего блюда. Зелень петрушки мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Если у вас остались куски вареного яичка, то украшаем ими блюдо. Приятного аппетита!
«Анастасия» с грибами и орешками
Если вы любите грибы, орешки и чернослив, то наверное вам по вкусу придется данный рецепт салата. Это блюдо выходит просто прекрасным, а готовить его совершенно нетрудно.
Итак, нам потребуются последующие ингредиенты: полкило моркови, 20 грецких орехов, полкило репчатого лука, килограмм грибов (идеальнее всего взять шампиньоны), 250 граммов чернослива, растительное масло, также майонез, перец и соль по вкусу. Если использовать постный майонез, то это блюдо полностью можно употреблять во время поста. Если же вы не употребляете в еду этот продукт совсем, то его просто можно поменять сметаной.
Грибы промываем и нарезаем на маленькие куски. Морковь чистим, моем и натираем на большой терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Чернослив замачиваем в кипяточке, после этого очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Грецкие орешки очищаем от скорлупы и при помощи скалки либо толкушки измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне шампиньоны с половиной лука в течение пяти-семи минут, повсевременно помешивая. В отдельной скороде обжариваем оставшийся лук с натертой морковью в течение пары минут. К этой массе добавляем чернослив и орешки. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. В салатницу все составляющие нужно выкладывать слоями. Поначалу идут грибы, поверх – малость майонеза, потом смесь из лука, моркови, орехов и чернослива. Сверху снова выкладываем майонез. Отправляем наш салат на пару часиков в холодильник. После этого его можно подавать на стол. Время изготовления данного блюда составляет около 60 минут. Из обозначенного же количества ингредиентов выходит 6 порций салата.
«Анастасия» с оливками и сухариками
Предлагаем вашему вниманию очередной обычный рецепт изготовления наивкуснейшего салата, который займет достойное место как на ежедневном обеденном, так и на торжественном столе.
Нам потребуются последующие продукты: куриная вареная грудка, 300 граммов вареной ветчины, небольшой вилок пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски, 100 граммов майонеза, горстка очищенных грецких орехов, 150 граммов сухариков из белоснежного хлеба и 100 граммов оливок.
Ветчину и куриное филе нарезаем длинноватыми кусками. Капусту очищаем и шинкуем. Орешки измельчаем. Все ингредиенты соединяем в салатнице и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!