Салат «Арбуз». Как приготовить салат в виде арбуза
Салат «Арбуз» — умопомрачительно прекрасное блюдо, которое можно готовить не только лишь в летнее время, да и зимой. Сейчас существует несколько рецептов того, как сделать этот кулинарный шедевр. Мы же разглядим два самых обычных, но, невзирая на это, очень смачных, сытных и уникальных салата, от которых будут в экстазе полностью все приглашенные на торжество гости.
Необыкновенный салат «Арбуз»: рецепт c консервированной горбушей
Для изготовления такового блюда вам потребуются последующие ингредиенты:
- огурец свежайший длинноплодный – 2 шт.;
- жесткий сыр хоть какого сорта – 205 г;
- консервированные маслины без косточек – стандартная банка;
- перец сладкий красноватого цвета большой – 1 шт.;
- яичко огромное куриное – 1 шт.;
- чеснок – маленький зубок;
- специи благоуханные – по вкусу;
- консервированная горбуша – 1 баночка;
- майонез средней жирности – 3 огромные ложки;
- томат свежайший красноватый – 2 большие шт.
Подготовка товаров
Чтоб сделать салат в виде арбуза, следует приложить много усилий и непременно проявить творческую фантазию. Для начала нужно заблаговременно приготовить все обретенные ингредиенты. Для этого требуется взять длинноплодные свежайшие огурцы и некрупно натереть их на терке. Чтоб блюдо не «поплыло», представленный овощ рекомендуется выдержать в посуде в течение четверти часа, а потом очень отжать, фактически вполне лишив его воды. Кстати, аналогичным образом следует поступить и со свежайшими томатами, только их нужно мелко нашинковать.
Также салат «Арбуз» содержит в себе слои из твердого сыра. Данный продукт из молока лучше натереть на средней терке вкупе с чесноком и отложить в сторону. После чего требуется мелко нашинковать сладкий перец и консервированные маслины.
В окончание обработки главных ингредиентов нужно отварить куриное яичко и натереть его на терке. Кроме этого, следует открыть консервированную горбушу, выложить ее в огромную тарелку и перемять вилочкой прямо вкупе с благоуханным бульоном.
Процесс формирования необычного блюда
Чтоб прекрасно оформить салат «Арбуз», следует взять глубокую посуду округленной формы и поместить на нее пищевую пленку так, чтоб она легла с наименьшим количеством складок. После чего на целофан требуется толстым слоем выложить тертые и отжатые огурчики. При всем этом они должны на сто процентов повторять полукруг избранной миски. Дальше поверх свежайшего овоща нужно распределить ½ часть тертого сыра, смешанного совместно с чесноком, специями и майонезом. В качестве третьего слоя такового блюда выступает красноватый сладкий перец и маслины. На их же требуется выложить куриное яичко, которое заблаговременно следует смешать с ложкой майонеза и консервированной горбушей. В окончание салат нужно ровненьким слоем покрыть 2-ой частью тертого сыра. Дальше блюдо рекомендуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 60-80 минут.
После того как слои отлично пропитаются, посуду с ингредиентами следует достать, а потом снять сверху пленку, накрыть плоской тарелкой и резким движением опрокинуть салат. В итоге таких действий вы получите полукруглое блюдо, вполне покрытое зеленоватыми огурчиками.
При желании вершину салата можно украсить последующим образом: смазать ее маленьким количеством майонеза, а потом поместить мелко порубленные томаты и маслины.
Как приготовить салат «Арбузовая долька» с куриным филе?
Необходимо подчеркнуть, что существует масса вариантов того, как сделать салат «Арбуз». «Долька» — это одна из разновидностей такового блюда. Свое заглавие оно получило благодаря внешнему облику, который вполне соответствует нарезанной ягоде.
Итак, для сотворения такового необычного блюда нам будет нужно:
- филе курицы – 200 г;
- соль морская – для отваривания мяса;
- огурец свежайший некрупный – 2 шт.;
- жесткий сыр – 160 г;
- консервированные маслины без косточки – ½ стандартной банки;
- майонез средней жирности – добавлять по личному усмотрению;
- помидоры красноватые свежайшие – 2 шт.
Подготовка товаров
Салат «Арбуз» (фото представлено в этой статье), рецепт которого подвергся рассмотрению малость выше, делается еще подольше, ежели данное блюдо. Таким макаром, для изготовления «Дольки» следует взять куриное филе, отлично его промыть и отварить в соленой воде. Дальше готовый мясной ингредиент требуется остудить, очистить от костей и кожи, а потом очень мелко нашинковать.
Также представленный салат включает в собственный состав такие свежайшие овощи, как томаты и огурцы. Их нужно промыть, а потом, не лишая кожицы, некрупно нарубить острым ножиком и натереть на средней терке соответственно. Как понятно, данные продукты содержат внутри себя очень много воды. И чтоб ее убрать, ингредиенты лучше в размельченном виде выдержать при комнатной температуре в течение 12-14 минут. После чего требуется аккуратненько слить накопившийся сок и по мере надобности отжать огурцы руками. Если пренебречь этой процедурой, то салат «Арбуз» в буквальном смысле «поплывет».
Кроме всех иных ингредиентов, следует раздельно натереть жесткий сыр на малеханькой терке и не очень крупно нашинковать маслины.
Формирование блюда
Если соблюдать все правила по оформлению данного блюда, то вы непременно получите прекрасный и смачный салат «Арбуз». «Долька» формируется чуть по другому, ежели вышеперечисленное блюдо. Для этого нужно смешать в одной посуде последующие ингредиенты: отварное куриное филе, жесткий сыр, маслины и майонез. Получившуюся густую массу требуется выложить на плоскую тарелку в виде сектора круга (дольки ягоды). Боковую часть сформированной формы следует украсить тертыми огурцами, которые будут имитировать корку. Дальше нужно проложить узкую светлую полоску из тертого сыра. В окончание на основную поверхность салата требуется поместить мелко нашинкованные томаты, украсив их маслинами, напоминающие семечки арбуза.
Как преподносить к торжественному столу?
После того как салат «Арбузовая долька» будет сформирован, его нужно на полчаса поместить в холодильник, а потом сразу преподнести гостям. Выдерживать такое блюдо на холоде либо в тепле очень длительно не рекомендуется, в неприятном случае он будет смотреться не так аппетитно, как хотелось бы.