Салат ДатскийМакаронные салаты неплохи тем, что приготовить их можно стремительно, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма пасты для салатов может быть практически хоть какой – огромные, мелкие, гладкие, ребристые. Это хорошая закуска для резвого обеда либо ужина!

 

4 порции, любая по 465 ккал. (1953 кДж)

Ингредиенты:

  • фигурная вермишель из муки высшего сорта — 200 г
  • маринад из огурцов — 1/3 чашечки
  • масло растительное — 4 столовых ложки
  • поджаренная телятина — 125 г
  • мороженый зеленоватый горошек — 150 г
  • красноватый сладкий перец — 1 шт
  • маринованные огурцы — 2-3 шт
  • майонез — 4 столовых ложки
  • горчица — 2 чайные ложки
  • перец молотый

Изготовление:

  1. Вермишель поместить в подсоленную кипящую воду и варить 8 минут, после отбросить на дуршлаг, помыть под прохладной водой и сцедить воду.
  2. Маринованные огурцы мелко порезать заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу, перемешать с вермишелью и дать отлично настоятся.
  3. Порезать соломкой телятину.
  4. Горошек опустить в маленькое количество жаркой воды, подсолить и, закрыв крышкой тушить 3 минутки.После этого помыть и сцедить воду.
  5. Перец очистить от косточек и порезать маленькими кубиками.
  6. Куски мяса, горошек, огурцы и перец смешать с вермишелью. Заправить майонезом и горчицей.

Приятного аппетита!