Салат Датский
Макаронные салаты неплохи тем, что приготовить их можно стремительно, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма пасты для салатов может быть практически хоть какой – огромные, мелкие, гладкие, ребристые. Это хорошая закуска для резвого обеда либо ужина!
4 порции, любая по 465 ккал. (1953 кДж)
Ингредиенты:
- фигурная вермишель из муки высшего сорта — 200 г
- маринад из огурцов — 1/3 чашечки
- масло растительное — 4 столовых ложки
- поджаренная телятина — 125 г
- мороженый зеленоватый горошек — 150 г
- красноватый сладкий перец — 1 шт
- маринованные огурцы — 2-3 шт
- майонез — 4 столовых ложки
- горчица — 2 чайные ложки
- перец молотый
Изготовление:
- Вермишель поместить в подсоленную кипящую воду и варить 8 минут, после отбросить на дуршлаг, помыть под прохладной водой и сцедить воду.
- Маринованные огурцы мелко порезать заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу, перемешать с вермишелью и дать отлично настоятся.
- Порезать соломкой телятину.
- Горошек опустить в маленькое количество жаркой воды, подсолить и, закрыв крышкой тушить 3 минутки.После этого помыть и сцедить воду.
- Перец очистить от косточек и порезать маленькими кубиками.
- Куски мяса, горошек, огурцы и перец смешать с вермишелью. Заправить майонезом и горчицей.
Приятного аппетита!