Салат фруктовый
Фруктовый салат — красивое угощение в щедрую летнюю пору! Сочетание ласкового домашнего сыра и новых фруктов делает этот легкий фруктовый салат не только лишь очень аппетитным, да и очень полезным, ведь в нем сохранены все витамины и полезные минералы!
Не неудача, если под рукою у Вас не оказалось неких ингредиентов из рецепта этого фруктового салата. Смело экспериментируйте, фантазируйте!
Салат фруктовый
Для изготовления фруктового салата Вам пригодится:
- цедра 1 апельсина
- сок апельсинный — 4 ст.л.
- сыр домашний — 500 г
- яблоко красноватое 2 шт.
- черника — 200 г
- сушеные абрикосы — 16 шт.
- сельдерей — 2 черешка
- смесь салатных листьев — 160 г
- киви — 2 шт.
- нектарин — 2 шт.
- кунжут — 4 ч.л.
цедра 1 апельсина и 4 ст. л. сока
500 г домашнего сыра
2 бардовых яблока
200 г черники
16 сушеных абрикосов, мелко нарежьте
2 черешка сельдерея, нарежьте
160 г консистенции различных салатов
2 плода киви, очистите и нарежьте
2 нектарина, нарежьте ломтиками
4 ч. л. семян кунжута, обжарьте (по желанию)
Изготовление
Снять цедру с 1 апельсина и натереть ее на терку. Смешать с нарезанным маленькими кубиками сыром.
У яблок вырезать сердцевину, порезать ломтиками. Смешать с черникой, размельченной курагой и нарезанным сельдереем.
Салатные листья разложить на 4 порционные тарелки. Сверху выложить нарезанные ломтиками киви и нектарины, полить соком апельсина: по 1 столовой ложке на порцию.
На каждую тарелку выложить сыр, смесь из фруктов. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!