Салат «Гнездо» — это довольно-таки оригинальное блюдо как по главным компонентам, так и по его оформлению. Рецепты могут быть разными по набору ингредиентов, но итог всегда затмит все ожидания хозяйки. Предложим несколько вариантов.

Салат «Гнездо с птенцами»

Нужно сделать картофель фри из 5 картофелин. Для этого можно пользоваться как фритюрницей, так и просто выслать дольки на нагретую сковороду. Главное условие: каждый кусок должен быть раздельно, неприемлимо возникновение слипшейся каши.

Луковку очень мелко порубить и залить консистенцией воды (250 гр), 2-ух огромных ложек столового уксуса и малеханькой — сахара. Лучше эту функцию сделать за двенадцать часов до начала изготовления салата. Двести гр свинины порезать соломкой и обжарить до готового состояния. Четыре яичка отлично отварить, отделить белки и порубить их соломкой. Сейчас начинаем сформировывать салат «Гнездо». На глубочайшее огромное блюдо выложить целые листья зеленоватого салата, а позже слоями: мясо — лук — сеточку майонеза — белки яиц — опять майонез.

Дальше из картофеля фри сделать маленькое гнездо, создав глубочайшее отверстие в центре. Малость его снутри смазать соусом. Раздельно сформировать привлекательных цыплят из последующего фарша. Размельченный желток, 100 гр мелко натертого пармезана, две раздавленные дольки чеснока и майонез перемешать очень кропотливо. Сделать яйца, цыплят и положить в гнездо. Блюдо необходимо сразу подавать на стол.

Салат «Гнездо кукушки»

Триста гр пекинской капусты разорвать руками на маленькие куски. Луковку и морковь порубить в виде соломки и обжарить до готового состояния, но не должно показаться корочки. Три огромных картофеля порезать и сделать фри. Одну куриную грудку отварить, остудить и порубить соломкой. Также поступить с шампиньонами (100 гр, можно взять маринованные). Сейчас начинаем сформировывать салат «Гнездо».

На прекрасное глубочайшее и обширное блюдо выложить умеренно листы зеленоватого салата. Посыпать их листиками пекинской капусты и нанести малость майонеза, но не размазывать. Расположить соломку свежайшего и очищенного огурца, малость его посолить и смазать соусом. Дальше делаем фарш из грудки, грибов и майонеза. Выкладываем на салат, начиная сформировывать базу для гнезда, а позже — пережарку из лука и моркови. Сверху аккуратненько украшаем дольками картофеля фри. Для того, чтоб блюдо вышло направленное на определенную тематику, отварить три куриных яичка, остудить и разрезать на две половинки повдоль. Аккуратненько вынуть желтки, измельчить их, добавить незначительно майонеза, нарезанный мелко огурчик и малость натертого мелко пармезана. Положить начинку вовнутрь яиц и разложить их по поверхности блюда. Бросить блюдо минут на 20 в холодильнике, чтоб оно настоялось.

Салат «Перепелиное гнездо»

Четыре средние картофелины натереть на терке (как корейскую морковку) и обжарить до возникновения золотистого цвета. Дальше выложить на бумажное полотенце.

Рубим средними кусками 100 50 гр маленьких шампиньонов и малость обжариваем совместно с нарезанной луковкой. Сейчас приступаем к подготовке главных ингредиентов. Три больших чернослива, четыре вареных клубня картофеля, красноватый болгарский перец, одну копченую куриную грудку порубить схожей соломкой. Дальше просто перемешать все составляющие с майонезом, выложить в салатник, сделав поверхность в виде плоской горки. Наверху сформировать из жареного картофеля гнездо, по мере надобности смазывая слои майонезом, чтоб оно не развалилось. На дно выложить несколько вареных и очищенных перепелиных яиц. Украсить поверхность листиками петрушки, имитируя веточки деревьев. Сходу подавать на стол.

Приятного аппетита!