Салат из брокколи: и вкусно, и полезно
Совсем не красивый овощ под заглавием брокколи хранит умопомрачительный и богатейший хим состав. В этой капусте содержится неограниченное количество витаминов. Соответственно, она просто нужна для организма. Это хорошее средство, способствующее укреплению иммунитета, спасающее от вирусных и заразных болезней, также позволяющее вывести токсины.
В большинстве случаев советуют употреблять брокколи детям, старым людям и дамам в положении. Потому блюда из этой капусты временами должны находиться на столе. Тем паче, что можно приготовить смачный салат из брокколи на закуску. И это не составит особенного труда. Ведь рецептов неограниченное количество.
Рыбный салат из капусты брокколи
Для блюда будет нужно совершенно мало ингредиентов. Зато необычное сочетание брокколи и малосоленой рыбки присваивает салату уникальный вкус. При всем этом он очень прост и легок и подойдет даже для тех, кто повсевременно хлопочет о собственной фигуре.
Нужно заблаговременно приготовить 300 г капусты брокколи, 200 г малосоленой красноватой рыбки (можно форель, а можно и наименее жирную семгу). Пригодится и 1 луковка, также майонез и соль для заправки. Брокколи отваривают в подсоленной воде. Правда, очень принципиально не разварить капусту. Она должна остаться плотной. Ее следует охладить, а после аккуратненько руками отделить друг от друга соцветия.
Пока остужается капуста, рыбу и лук нарезают маленькими кусками. Все продукты смешиваются в салатнице и заправляются майонезом и солью.
Яблоковый салат из брокколи
Если охото изумить гостей необыкновенным салатом, то можно приготовить легкий фруктово-овощной микс. Для этого обязательно пригодится брокколи (приблизительно 250-300 г, можно даже замороженный вариант), 1 яблоко, корень сельдерея, мало майонеза, каплю соевого соуса, лимонового сока и сахар с солью. Брокколи, как обычно, отваривают до полуготовности, после этого остужают. Капусту нужно заблаговременно сбрызнуть соком лимона и посыпать солью и сахаром. За ранее продукт необходимо разобрать на маленькие соцветия. Сельдерей нужно почистить и пошеркать на терке (лучше большой). С яблока убирают кожицу и режут маленькими кубиками. Все приготовленные ингредиенты смешиваются в одной миске и заправляются соевым соусом и майонезом.
Острый салат из брокколи
Полезность брокколи очень велика для организма. В купе с авокадо полезность будет еще большей. Этого можно достигнуть в особом остром салате. Для его изготовления нужна капуста брокколи (350 г), 1 болгарский перец, 1 лимон, большой авокадо, 2 ложки винного уксуса, 2 мелкие ложечки горчицы, чеснок, оливковое масло и главные специи (соль и перец).
Брокколи разрезается на соцветия, которые кидают в кипящую воду приблизительно на 5 минут. После чего капусту обдают прохладной водой и вываливают в салатницу, куда отчаливает и нарезанный кольцами перец. Сверху на овощи выдавливают сок лимона.
Авокадо режут на маленькие ломтики и кладут тоже в салат. Вся смесь заправляется особым французским соусом. Для его изготовления в маленький кастрюльке смешивается винный уксус, горчица, выдавленный чеснок (довольно 1 дольки), несколько ложек оливкового масла и специи. Все это разогревается, но до кипения не доводится. Таким соусом и заправляется салат из брокколи.
Салат с брокколи и курицей
Достаточно необыкновенным считается салат, который готовится из брокколи и курицы. Он непременно скрасит прохладные зимние деньки колоритными вешними красками. Для изготовления такового блюда необходимо взять полкилограмма курицы (грудки), столько же капусты брокколи и шампиньонов, маринованные огурчики (довольно 7 маленьких) и майонез для заправки.
Грибы режутся тонкими пластинками и обжариваются. Огурчики режутся на 4 части. В это самое время брокколи отваривают в воде и остужают, а потом аккуратненько разбирают на соцветия. Куриное филе варится в соленой воде, а потом кропотливо режется кубиками. Все ингредиенты перемешиваются меж собой и заправляются майонезом. Таковой салат незаменим для торжественного стола!