Салат из капусты и яблок на зиму, рецепт заготовки на зиму
В долгую прохладную зиму очень принципиально потреблять витамины и полезные микроэлементы. Естественно, можно просто брать в магазинах заокеанские фрукты и овощи, но ведь намного приятнее попотчевать себя своими руками приготовленным смачным салатом! К тому же в разгар летне-осеннего сезона изготовление разносолов обходится совершенно дешево.
Разные заготовки из капусты и яблок служат хорошим источником витаминов A, C, B1, B2, калия, магния, железа, фолиевой кислоты и иных нужных веществ. Потому такие салаты не только лишь посодействуют варьировать зимний стол, да и станут нужным подспорьем для укрепления здоровья и увеличения иммунитета.
Салат из яблок и белокочанной капусты, рецепт с фото
Более пользующейся популярностью в нашей стране является белокочанная капуста. При широкой доступности и низкой стоимости она содержит много нужных веществ. Красивые вкусовые характеристики и не плохая сочетаемость с самыми различными продуктами позволяет использовать этот овощ для сотворения огромного числа разных блюд.
Предлагаемый салат из капусты на зиму достаточно прост и не считая яблок не содержит фактически никаких дополнительных составляющих. Потому его просто сумеет приготовить неважно какая хозяйка.
Нужные ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг
- яблоки – 1 кг
- мята – 2 ветки
- сахар – 100 г
- поваренная соль – 20 г
Метод изготовления:
- Растворяем в полутора литрах воды 100 г сахара и 20 г соли, кипятим.
- Нарезаем большими кусочками капусту, яблоки с сердцевиной – дольками.
- Укладываем в банки, добавляем мяту, заливаем кипящим веществом и закупориваем.
- Охлаждаем банки.
Салата из капусты белокочанной с овощами и яблоками, смачный рецепт
Последующая заготовка содержит огромное число разных витаминов и микроэлементов. Ведь кроме капусты и яблок этот рецепт на зиму включает также морковь, томаты, сладкий перец и лук! Потому предложенный салат будет в особенности полезен в течение долгой зимы. К тому же он станет не только лишь неплохой закуской, да и потрясающим украшением хоть какого стола.
Нужные ингредиенты:
- капуста белокочанная – 4–5 кг
- яблоки – 2–2,5 кг
- морковь – 2–2,5 кг
- помидоры 2–2,5 кг
- перец болгарский 2–2,5 кг
- лук – 2 кг
- темный перец горошек
- лавровый лист
- соль – 3 ст. л.
Метод изготовления:
- Моем и чистим овощи. Перец и морковь режем соломкой, яблоки – дольками, лук – полукольцами, мелко шинкуем капусту.
- Овощи помещаем в эмалированную посуду, солим, перемешиваем.
- Моем и стерилизуем банки объемом 0,5 либо 1 л. На дно каждой кладем 3–4 горошины перца, 2–3 листа лавра, 2–3 порезанных на дольки помидора. Сверху закладываем другие овощи.
- Закрываем банки крышками, стерилизуем 30–45 минут, закатываем. Переворачиваем ввысь дном, укутываем, охлаждаем.
Капуста краснокочанная с тертым хреном и яблоками, резвый рецепт
В заключение приведем рецепт из краснокочанной капусты. Этот овощ у нас всераспространен меньше обычной белокочанной. Вкупе с тем он прекрасно подходит для салатов, владея к тому же достаточно аппетитным и особенным внешним обликом.
Краснокочанная капуста содержит много витаминов (в т.ч. PP, B6, B9) и микроэлементов (калий, кальций, натрий, железо). Она отлично помогает при желудочных болезнях и может служить неплохой профилактикой туберкулеза и простудных болезней.
Предлагаем рецепт заготовки из капусты и яблок с луком и тертым хреном.
Нужные ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 3 кг
- яблоки – 500 г
- лук – 150 г
- хрен – 40–50 г
- масло растительное – 1 стакан
- уксус – 150 мл
- гвоздика – 10 шт
- лавровый лист – 12 шт
- перец темный горошек – 10–12 шт
- соль, корица
Метод изготовления:
- Капусту чистим, шинкуем. Тушим до полуготовности в подсоленной воде.
- Из яблок удаляем сердцевину, режем дольками. Хрен промываем, чистим и мелко натираем. Лук нарезаем полукольцами.
- Добавляем в емкость яблоки, лук, хрен, масло и специи, перемешиваем. На малом огне доводим до закипания.
- Снимаем с огня, доливаем уксус. Салат укладываем по банкам, закрываем, стерилизуем. Банки 500 мл стерилизуются 35–40 минут, литровые – 45–50 мин.
- Банки закатываем, ставим крышками вниз и охлаждаем.