Давайте побеседуем о здоровье. Да-да, о нем. Фруктово-овощной салатик может стать как легкой необременительной закуской, так и гарниром к рыбному либо мясному блюду, что на порядок полезнее макарон и картошки. Скоро лето, а означает, такая смесь опять будет очень животрепещущей. Обычно салат из капусты с яблоками не вызывает вдохновения, и вам кажется, что вы все об этом понимаете. Я докажу вам оборотное. Попытайтесь один из этих салатов, и вы поймете, что я была права.

Салат из пекинской капусты и яблока

Мы как-то забываем, что существует огромное количество различных видов капусты. Для этого салата вам пригодится:

  • половинка среднего кочанчика пекинской капусты
  • яблоко (лучше зеленоватое, кисловатое)
  • маленькая морковь
  • укроп
  • зеленоватый лук
  • уксус (хоть какой) – я люблю яблоковый, половину столовой ложки
  • растительное масло (горчичное, ммм)
  • перец, соль.

Режу узкой стружкой капусту. Яблоко и морковь чищу от кожицы, крупно натираю.

Нарезаю мелко зелень.

Все перемешиваю кропотливо. Смешиваю уксус с растительным маслом, поливаю салат, солю и перчу по вкусу.

Если есть желание поэкспериментировать, то в заливку еще можно положить чайную ложечку горчицы и малость сахара. Кстати, эта заливка также прекрасно подойдет для винегрета. Салат из капусты с яблоками подойдёт на завтрак либо на гарнир.

Салат из красноватой капусты

Страшно нужный и очень малокалорийный продукт. Гарнир из нее выходит потрясающий. Очередной салат из капусты с яблоками в вашу копилку.

Берём:

  • вилок красноватой капусты
  • 2-3 сладких болгарских перца (я беру красноватый и желтоватый)
  • 2 яблока
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • соль
  • заправка, как в прошлом рецепте.

Капусту шинкую соломкой, не считая кочерыжки, очевидно. То же самое делаю с перцем. Яблоки чищу и тру на большой терке (сбрызгиваю лимоновым соком, чтоб не потемнело).

Чеснок давлю при помощи пресса для чеснока. Мелко-мелко нарезаю зелень.

Все перемешиваю и заправляю заливкой, солю по вкусу. Очередной салат из капусты с яблоками готов.

Салат из капусты, яблок и креветок

Морепродукты всегда потрясающе смешиваются с хоть какими легкими овощами и фруктами. У меня слабость к креветкам, потому настолько не мало рецептов с ними есть в моем арсенале, и я с радостью делюсь с вами еще одним.

Ингредиенты:

  • очищенные вареные креветки – 150-200г
  • капуста белокочанная – 150г
  • яблоко
  • средний огурец.

Для заправки:

  • натуральный йогурт – 100мл
  • тертая цедра от половинки лимона
  • сок половины лимона
  • половина чайной ложки карри
  • столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • соль.

Капусту тоненько шинкую полосами, яблоко натираю крупно и сбрызгиваю лимоновым соком, огурец режу узкой соломкой. Добавляю креветки, перемешиваю, выкладываю в салатницу.

Делаю заливку, заправляю салат и аккуратненько перемешиваю. Безупречное сочетание товаров!

Салат «Ласковый»

Этот салат хоть и без капусты, но все равно очень легкий и смачный, ласковый салат крабовый с яблоком.

Возьмите:

  • три картофелины
  • репчатый лук
  • крабовые палочки 200г
  • огромное сочное кислое яблоко
  • 4 яичка
  • майонез

Для маринада:

  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • незапятнанная вода – 70мл
  • молотый перец

На 20 мин. мариную репчатый лук кольцами. Все продукты натираю на большой терке раздельно – вареный картофель, яблоко, белки, желтки. Крабовые палочки режу узкой соломкой.

Выкладываю слои в салатницу и каждый незначительно смазываю майонезом: картофель – маринованный лук – яблоки (плюс мало лимонового сока, чтоб не потемнели) – крабовые палочки – белки. Последний смазанный слой посыпаю желтками и украшаю свежайшей зеленью. Салат ласковый с яблоком готов, прекрасен и смачен!

Салат из кальмаров с яблоком

Этого количества салата хватит на огромную компанию.

  • 1кг кальмаров
  • 1 луковка (не непременно)
  • 2 кисло-сладких яблока (можно поменять ананасом)
  • 4 яичка
  • банка кукурузы
  • зелень, майонез

Кальмары варю не больше 5 минут, чищу от пленок, режу соломкой, мелко режу лук, яблоки тру на терке, яичка резу кубиками, добавляю кукурузу, майонез. По желанию, можно добавить зелень.