Салат из кольраби: рецепт приготовления
Если вы любите свежайшие овощи, но при всем этом обычные сочетания вроде капусты с морковью либо огурцов с помидорами вам надоели, попытайтесь приготовить салат из кольраби, рецепт которого, также несколько его вариантов, мы хотим предложить в нашей статье. Эта сочная капуста, которая продается плотными вилками и больше похожа на корнеплод, отлично смешивается с другими овощами – свежайшими либо консервированными, с яичками и кислыми фруктами.
Салат из кольраби: рецепт с огурцом и зеленоватым горошком
Для большой порции возьмите:
- 400 г капусты кольраби;
- пару новых огурцов среднего размера;
- половину банки зеленоватого горошка;
- майонез, сметану либо натуральный йогурт для заправки, соль, специи.
Капусту и огурцы помойте, последние необходимо очистить от кожицы, и натрите на большой терке. Горошек смешайте с овощами в глубочайшей салатнице. Заправьте сметаной либо майонезом, а можно и натуральным йогуртом без добавок, посыпьте солью и специями на ваш выбор, размешайте и подавайте к столу. Смачно и просто.
Салат из кольраби: рецепт с куриными яичками
Для блюда вам пригодятся:
- 500 г кольраби;
- 1 сладкий перец и огурец;
- 3-4 сваренных вкрутую яичка;
- половина свежайшей моркови;
- несколько стеблей сельдерея и большая репчатая луковка;
- для заправки – незначительно меда, лимонового сока, оливковое масло.
Салат из кольраби с яичком готовится до боли просто: натрите капусту на терке, добавьте порезанный кусками перец, натертую на терке морковь и стволы сельдерея, также нашинкованный кольцами лук. Яичка следует отварить, почистить, мелко нарубить, после этого поместить к овощам. Всыпьте также горсть зелени – укропа либо петрушки. Салат необходимо заправить консистенцией из чайной ложки меда с таким же количеством лимонового сока, плюс 2 ст. л. оливкового масла. Прекрасно перемешать. Блюдо можно посыпать поджаренным кунжутом либо пшеничными отрубями.
Смачный салат из кольраби: рецепт с мясом
Если вам захотелось приготовить блюдо посытнее, можно сделать таковой салат с овощами и куриным мясом. Достаньте из ваших припасов:
- 1 отваренную куриную грудку;
- 1 маленький вилок кольраби;
- половинку красноватого сладкого перца;
- 1 соленый огурец;
- майонез либо сметану для заправки, соль, свежайший зеленоватый лук и специи.
Курицу, кольраби и красноватый перец нарежьте тонкими полосочками, зеленоватый лук мелко покрошите, а огурец нарубите кружочками. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте йогуртом, сметаной либо майонезом, посыпьте специями.
Как приготовить салат из кольраби и яблок
Для сочного и особенного блюда подготовьте:
- половину маленького вилка кольраби;
- 1 огромное зеленоватое яблоко;
- 1 сочную молоденькую морковку;
- малость петрушки, растительное масло для заправки, лимоновый сок, специи, немножко сладкого песка и соль.
Овощи и яблоко промойте, очистите от кожицы и натрите на большой терке. В миске соедините масло, специи, сахар, мало соли и лимоновый сок. Полейте соусом овощи. Таковой салат содержит очень не много калорий, его полностью можно использовать для разгрузочных дней. А если вы поменяйте растительное масло бальзамическим уксусом, блюдо получится таким же смачным, но без содержания каких-то жиров. Вот так можно приготовить салаты из кольраби. Если вы ранее не знали, каким образом использовать этот вид капусты, то сейчас у вас есть несколько рецептов обычных, но очень смачных и сочных блюд.