САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АПЕЛЬСИНАМИ

Апельсины всегда приносили в салаты краски и специальные вкусовые свойства. Рецептов салатов с апельсинами сильно много, ведь они не только лишь смачные и полезные. В апельсинах содержится огромное количество микроэлементов, нужных для жизнедеятельности организма и витаминов без которых организм тоже не может. Съев всего 150 гр апельсинной мякоти, вы на денек обеспечиваете себя нужным витамином С. Все эти факты обосновывают нам то, что есть салаты с апельсинами просто нужно, и я желаю показать вам рецепт 1-го из таких нужных салатиков.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

Ингредиенты, нужные для изготовления салата из крабовых палочек с апельсинами:

  • крабовые палочки (лучше брать охлажденные) – 8-10 штук;
  • апельсины средней величины – 2 штуки;
  • яичка куриные – 6 штук;
  • зубчики чеснока – 1-2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 200 гр;
  • зелень – для декорации;
  • майонез не жирный – для заправки;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение и вкус.

Как приготовить салат из крабовых палочек с апельсинами

1. Крабовые палочки высвободить от упаковки.
2. Куриные яичка обмыть и сварить вкрутую.
3. Положить яичка на 2-3 минутки в прохладную воду.
4. Очистить яичка от скорлупы.
5. Порезать крабовые палочки на маленькие ломтики.
6. Яичка снова помыть, чтобы в салате не попадалась скорлупа.
7. Порезать яичка маленькими кубиками.
8. Кукурузу открыть и слить всю жидкость из банки – она нам не пригодится.
9. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
10. Смешать майонез с чесноком, солью, специями и перцем – это наша заправка для салата.
11. Апельсины почистить, разобрать на дольки и убрать пленки с его поверхности.
12. Порезать апельсин кубиками.
13. Смешать крабовые палочки, нарезанные апельсины, яичка и кукурузу меж собой.
14. Залить в салат заправку и кропотливо перемешать.
15. Выложить салат в салатницу и украсить зеленью.
16. Можно подавать.