САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
Салат из креветок, авокадо и апельсина
Таковой легкий и неописуемо смачный салат непременно придется по вкусу тем, кто смотрит за стройной фигурой и держится здорового рациона питания. В блюде маленькое количество масла, апельсин и авокадо очень гармонически смешиваются меж собой. Карий сахар также добавляет пикантности, а кинза заместо петрушки облагораживает вкус, придавая восточную ноту. Салат очень ласковый и обычный в изготовлении, но в то же время очень питательный и нужный.
Ингредиенты к рецепту:
- 200г коктейльных креветок (разморожены и очищены заблаговременно)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10г сливочного масла (опционально)
- 1 авокадо
- 1 апельсин (либо 2 мандарина)
- 1 лук шалот
- 1 лайм (либо лимон)
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок кинзы
- щепотка кофейного сахара
- соль
- чёрный перец
Рецепт салата из креветок, авокадо и апельсина
Берем большой сочный апельсин и очищаем его от кожицы и перепонок, нарезаем маленькими дольками и поливаем сверху соком, чтоб не подсыхали.
Креветки заблаговременно достаем из морозилки, выкладываем на сито, пусть стечет лишняя жидкость. В сковородке разогреваем незначительно оливкового масла, по желанию добавляем столовую ложку сливочного масла для более ласкового вкуса, потом обжариваем чеснок до золотистого цвета и приятного запаха масла. Креветки кладем на сковородку и жарим пару минут, присыпав солью и перцем.
Лук шалот очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и также нарезаем тонкими ломтиками.
На прекрасное блюдо для салата выкладываем куски авокадо, мало солим и немножко сахарим. Потом сверху выкладываем поджаренные креветки, но без масла. На креветки выкладываем дольки апельсина, поливая все соком, после этого кладем луковые полукольца, незначительно солим и посыпаем карим сахаром.
Сверху украшаем готовый салат маленькими листьями кинзы, которую комфортно рвать руками. По желанию можно добавить малость размельченных орешков кешью, что сделает этот салат по-праздничному наряженным и с увлекательными вкусовыми нотами.
Если в холодильнике не оказалось креветок, их можно с фуррором поменять вареным куриным филе, мелко порезав его соломкой, и таким же образом обжарив на сковородке. А в качестве декорации подойдет кучерявая благоуханная петрушка.