САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Таковой легкий и неописуемо смачный салат непременно придется по вкусу тем, кто смотрит за стройной фигурой и держится здорового рациона питания. В блюде маленькое количество масла, апельсин и авокадо очень гармонически смешиваются меж собой. Карий сахар также добавляет пикантности, а кинза заместо петрушки облагораживает вкус, придавая восточную ноту. Салат очень ласковый и обычный в изготовлении, но в то же время очень питательный и нужный.                    

Ингредиенты к рецепту:

  • 200г коктейльных креветок (разморожены и очищены заблаговременно)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10г сливочного масла (опционально)
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин (либо 2 мандарина)
  • 1 лук шалот
  • 1 лайм (либо лимон)
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • щепотка кофейного сахара
  • соль
  • чёрный перец

Рецепт салата из креветок, авокадо и апельсина

Берем большой сочный апельсин и очищаем его от кожицы и перепонок, нарезаем маленькими дольками и поливаем сверху соком, чтоб не подсыхали.

Креветки заблаговременно достаем из морозилки, выкладываем на сито, пусть стечет лишняя жидкость. В сковородке разогреваем незначительно оливкового масла, по желанию добавляем столовую ложку сливочного масла для более ласкового вкуса, потом обжариваем чеснок до золотистого цвета и приятного запаха масла. Креветки кладем на сковородку и жарим пару минут, присыпав солью и перцем.

Лук шалот очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и также нарезаем тонкими ломтиками.

На прекрасное блюдо для салата выкладываем куски авокадо, мало солим и немножко сахарим. Потом сверху выкладываем поджаренные креветки, но без масла. На креветки выкладываем дольки апельсина, поливая все соком, после этого кладем луковые полукольца, незначительно солим и посыпаем карим сахаром.

Сверху украшаем готовый салат маленькими листьями кинзы, которую комфортно рвать руками. По желанию можно добавить малость размельченных орешков кешью, что сделает этот салат по-праздничному наряженным и с увлекательными вкусовыми нотами.

Если в холодильнике не оказалось креветок, их можно с фуррором поменять вареным куриным филе, мелко порезав его соломкой, и таким же образом обжарив на сковородке. А в качестве декорации подойдет кучерявая благоуханная петрушка.