Салат из креветок и кальмаров, рецепт на Новый год с фото
Морепродукты владеют необычным, роскошным и легким вкусом, который сумеет изумить хоть какого гурмана. Выставленные в достаточно богатом ассортименте, они способны воплотить в реальность даже самые смелые кулинарные мечты. Морепродукты владеют не только лишь роскошным вкусом, да и целым кладезем нужных параметров. А именно кальмары и креветки заслужили для себя репутацию диетических товаров питания, потому многими употребляются с целью похудеть.
Не считая того, они содержат огромное количество белков, отлично усваиваемых организмом, и маленькое количество жиров и углеводов. Витамины А, Е, полиненасищенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, кальций, медь, железо, входящие в состав креветок и кальмаров, также благоприятно сказываются на деятельности организма человека в целом, замедляя процессы его старения, улучшая мозговую деятельность и владея антивосполительным действием.
Салат из креветок и кальмаров по уникальному рецепту
С креветок и кальмаров можно приготовить огромное количество смачных блюд, а именно салатов, которые станут броским украшением вашего торжественного стола. Рецепт необыкновенно смачного салатика с морепродуктов, который сумеет удовлетворить кулинарные пристрастия самого опытнейшего гурмана, будет вам предложен ниже. Для его изготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- креветки – 300 г
- кальмары – 300 г
- болгарский перец – 3-4 шт
- лук – 0,5 шт
- лук-порей – 0,5 шт
- помидоры – 1 шт
- огурец – 0, 5 шт
- руккола – 30 г
- горьковатый перец – 0,4 стручка
- петрушка – 1 пучок
- лимоновый сок – 1 ч. л.
- семечки кунжута – 2 ст. л.
- кунжутное масло, соль, перец – по вкусу
Метод изготовления:
- После того как все ингредиенты салатика приготовлены, можно приступить к его изготовлению. Для начала очищаем и промываем морепродукты.
- После чего кальмары нарезаем кольцами.
- На 3-4 минутки опускаем нарезанные кольцами кальмары в кипяточек с разбавленной в нем содой. При помощи этой малеханькой хитрости мы сможем придать морепродуктам белоснежный цвет и сделать их мягенькими.
- Лимоновый сок и нарезанный горьковатый перец добавляем к очищенному и нарезанному кольцами луку. Добавляем в него специи (соль, перец) по вкусу.
- Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в сосуд с репчатым луком.
- К луку добавляем мелконарезанные помидоры, вымыв их перед тем водой и очистив от плодоножки.
- Нарезаем соломкой болгарский перец и свежайший огурец, отлично вымыв их перед тем водой.
- Обжариваем в сковороде семечки кунжута до того времени, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Очищенные креветки в течении 3-4 минут обжариваем на кунжутном масле.
- Кольца кальмаров высыпаем в сковороду с креветками и жарим еще в течении нескольких минут.
- После чего все содержимое сковороды перекладываем совместно с кунжутным маслом в объемную посудину.
- Салат заправляем кунжутным маслом, добавляем соли, перца, а потом перемешиваем.
- Рвем руками рукколу и выкладываем ее на тарелку.
- Получившийся салатик украшаем семечки кунжута, обжаренного в сковороде, поливаем его оставшимся в чашечке соусом и подаем на тарелке, выстеленной рукколой.
Приготовленный по этому рецепту салат из креветок и кальмаров – хороший метод, при помощи которого вы можете украсить утонченностью вкусов даже самый обыденный стол.