Салат из креветок и крабовых палочек – вкусный рецепт с фото на Новый год
До недавнешних пор креветки и крабовые палочки числились разве что закуской к пиву и большинством российских хозяек не воспринимались серьезно. Нельзя сказать, что сейчас вкусовые характеристики этих морепродуктов по достоинству оценены. Но настоящие гурманы, наверное, придут в экстаз от неповторимых блюд, приготовленных на базе этих ингредиентов.
Морепродукты отличаются не только лишь мягеньким, ненавязчивым вкусом, да и полезными качествами. Креветки, к примеру, замедляют процесс старения организма человека, благоприятно сказываясь на деятельности всех его систем. Продуктом диетического питания числятся крабовые палочки, которые практически не содержат углеводов.
Салат из креветок и крабовых палочек, смачный рецепт с фото
Это достаточно обычное в изготовлении блюдо сумеет стать смачным дополнением к вашему торжественному столу. Всего 20 минут – и вы можете роскошно и просто удовлетворить аппетиты даже гурманов.
Для его изготовления вам потребуются последующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- креветки – 200 г
- куриные яичка – 2-3 шт
- ананасы – 100 г
- сыр – 100 г
- майонез – 5 ст. л.
Метод изготовления:
- Мелко нарезанные крабовые палочки перекладываем в глубокую салатницу. Если есть возможность поменять их реальным крабовым мясом, то так и сделайте. Вкусовые характеристики салата от этого только выиграют.
- После чего кубиками нарезаем консервированные ананасы. Их можно поменять свежайшими, но те будут намного кислее, это стоит учитывать.
- Смешиваем нарезанные ананасы с крабовыми палочками.
- Куриные яичка варим в течении 15 минут в кипяченой воде. После чего сваренные вкрутую яичка вынимаем из воды, очищаем и охлаждаем. Охлажденные яичка мелко нарезаем и добавляем к ананасам и крабовым палочкам.
- Жесткий сыр (выбирайте хоть какой по собственному вкусу) натираем на терке и добавляем к яичкам, ананасам и крабовым палочкам.
- Пришла очередь заняться последующим ингредиентом – варено-морожеными креветками. Высыпаем их на жаркую сковороду и, пару раз заливая водой, доводим до кипения. Благодаря таким нехитрым манипуляциям они отлично промоются и растеряют противный запах.
- Охладив креветки, очищаем их и добавляем к другим ингредиентам салата – крабовым палочкам, ананасам, яичкам, сыру.
- В качестве заправки к салату используем майонез, который, кстати, станет наименее жирным, если его разбавить сметаной. Солить блюдо не нужно, так как применяемые в нем ингредиенты и так довольно соленые, а вот чуть-чуть поперчить можно.
- Перемешав все заправленные майонезом ингредиенты, можем приступать к дегустации получившегося блюда.