Универсальная и нужная фасоль обширно употребляется в изготовлении разных блюд. Этот воистину умопомрачительный продукт обладает не только лишь диетическими качествами, да и оздоровляет организм в целом, благоприятно влияя на работу сердца, почек и желудочно-кишечного тракта. Ранее фасоль использовалась только для изготовления супов, на данный момент существует огромное количество различных рецептов по ее изготовлению – это и паштеты, и салат из куры с фасолью, и различные закуски, где употребляются не только лишь бобы, да и сами стручки.

Салат из куры с фасолью пришел к нам из мексиканской кухни и стал очень пользующимся популярностью, благодаря быстроте изготовления и неестественным вкусовым качествам. Любая хозяйка по-своему готовит салат из куры с фасолью, дополняя его возлюбленными овощами либо сортом мяса, приправляя и заправляя его по своим вкусовым предпочтениям. Любой из их повеселит не только лишь своими уникальными нотами, да и расчудесными полезными качествами. В этой статье мы разглядим три рецепта, которые обязательно возьмут на заметку любители полезной и смачной еды.

«Фасолье» либо салат из куры с фасолью.

Ингредиенты «Фасолье»:
— 1300 г филе свежайшей куры
— большая банка белоснежной фасоли
— маленькая салатная луковичка
— несколько широких листов салата
— зеленоватый перьевой лук
— большая соль, смесь из темного и красноватого перцев
Заправка для «Фасолье»:
— маленькую часть крепкого имбирного корня
— 3 зубчика белоснежного чеснока
— два желтка из отборных яиц
— 7 мл ядреной горчицы
— 30 мл соевого соуса
— 30 мл уксуса рисового
— 170 мл арахисового нерафинированного масла
— малая щепотка перца чили

Изготовление салата из куры и фасоли:

1. Помыть и окунуть салфеткой филе куры, натереть со всех боков кропотливо солью с перцем. В приготовленную сковороду (лучше с толстым дном) влить 30 мл масла и раскалить, выложить туда филе и обжарить, временами поворачивая, в течение 6 минут, потом бросить остужаться. Остывшее филе расщепить на средние волокна.
2. Салатную луковку очистить, поделить на половины и тонко нашинковать.
3. Фасоль переложить из банки в дуршлаг, обдать кипяточком.
4. Выложить фасоль, лук и куриные волокна в приготовленную емкость.
5. Очистить и помыть имбирный корень и чесночные дольки, растереть либо разбить в блендере.
6. Рисовый уксус перемешать с соевым соусом и горчицей, вбить отделенные желтки и влить масло, всыпать имбирь с чесноком и кропотливо вымешать.
7. Перед подачей на стол, приготовить блюдо, на которое выложить плотно листья салата, в середину горкой насыпать курицу с фасолью, залить заправкой и посыпать сверху нарубленным зеленоватым луком.

Готовится блюдо минут 40, основное время занимает изготовление ингредиентов. На выходе выходит порции на 4 человек.

«Фасолинка» либо салат из вареной фасоли с яблоками.

Ингредиенты:
— 220 мл красноватой мягенькой фасоли
— три маленьких кислых яблочка
— 60 мл сливочного светлого масла
— 30 мл просеянной муки
— 310 мл фасолевого бульона
— 15 мл тмина и большая соль

Метод изготовления «Фасолинки»:
Обмыть и порезать яблоки дольками, за ранее удалив сердцевину. Подогреть сковороду, положить масло и обжарить яблоковые дольки. В приготовленную емкость выложить фасоль, сверху добавить ложку масла, залить бульоном, перемешанным с мукой и отваривать до загустения. Приготовить глубокую емкость, в которую послойно выкладывать яблоки и сцеженную фасоль. Потом сверху залить густым соусом, приобретенным из отвара фасоли.

Можно использовать в качестве гарнира к жарким мясным блюдам либо как самостоятельный салат, также добавить горох либо смешать два вида фасоли.

«Ядреный стручок» либо салат из фасоли с чесноком.

Для изготовления нам пригодится стручковая, зеленоватая, юная фасоль (не меньше 900 г), 70 мл растительного свежайшего масла, 30 мл винного уксуса, 6 зубчиков ядреного чеснока, пара мясистых помидоров и зелень для приправки.

Отмыть и очистить от волокон и плодоножек фасоль, отварить в посоленной воде и отбросить на сито и остудить. Залить в блендер растительное масло, перец, нарубленный укроп с петрушкой и перьевым луком, соль с чесноком и добавить пару ложек отвара фасоли, всё кропотливо перемолоть в густую заправку. Выложить фасоль в приготовленный салатник, сверху залить заправкой и украсить колечками новых помидоров, посыпав сверху незначительно зеленью.

Полностью легкий в изготовлении, салат из стручковой фасоли повеселит своим вкусом не только лишь приверженца вегетарианской еды, да и отъявленного мясоеда, в качестве гарнира к сочно прожаренному мясу.