Салат из огурцов и перца на зиму — фото рецепты заготовокНа зиму рачительные хозяйки обычно делают разные заготовки из овощей: солят огурцы и помидоры, маринуют сладкий перец, также заготовляют и настоящие блюда вроде салата из огурцов и перца.

О том, как приготовить его в домашних критериях, мы поведаем вам в этой статье. Для сотворения заготовок на зиму обычно берут огурцы маленького размера, но для салата подходят любые. Салат из огурцов и перца припоминает по вкусу икру из овощей. Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить это блюдо.

Три рецепта заготовки огурцов. Салаты

1. Состав товаров:

  • 1 кг огурцов,
  • 300 гр моркови,
  • 1 кг томатов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 0,5 стакана сладкого песка,
  • 1/3 уксусной эссенции,
  • растительное масло.

Салат из огурцов и перца на зиму — фото рецепты заготовок

Нарезаем один килограмм огурцов кружочками, также 300 гр моркови. Смешиваем овощи. Маленькими кусочками режем килограмм помидор, столько же лука и болгарского перца. Сейчас все нарезанные продукты кладем в большой таз либо кастрюлю. Добавляем в овощную смесь стакан растительного масла, две столовые ложки поваренной соли и полстакана сахара.

Перемешиваем получившуюся смесь и варим около 20 минут. В конце варки необходимо добавить третья часть столовой ложки уксусной эссенции. Полученную жаркую смесь выкладываем из кастрюли в банки и закатываем. Салат из огурцов и перца готов. Сейчас осталось перевернуть банки и укутать в полотенце, ждя полного остывания.

2. Ингредиенты для второго рецепта последующие:

  • 5 килограмм огурцов,
  • 1 килограмм болгарского перца,
  • 3 укропа (зонт),
  • 200 гр хрена (корень),
  • 9-10 листов смородины,
  • столько же – вишневых листиков,
  • 3 дубовых листа,
  • стакан сладкого песка,
  • полстакана соли,
  • перец-горошек – 9 шт.,
  • лавровый лист – 8-9 шт.
  • 400 мл девятипроцентного уксуса.

Салат из огурцов и перца на зиму — фото рецепты заготовок

Поначалу нужно замочить огурцы в прохладной воде и держать их в ней в течение 3 часов. За этот период времени приготовьте сладкий перец, нарезав его кольцами. На дно банок необходимо уложить специи и всю зелень. Вытащив огурцы из воды, следует обрезать у их кончики и плотно уложить огурцы в 3-х трехлитровых банках, чередуя с хреном и перцем.

Залейте полученную смесь овощей кипяточком, прикройте заблаговременно стерилизованными крышками и оставьте примерно на 10 минут. Спустя 10 минут вылейте добавленную воду из всех 3-х банок в кастрюлю, насыпьте в неё соль и сахар, доведите до кипения, а потом влейте 9% уксус. Банки с огурцами и перцем потом необходимо залить этим маринадом и здесь же закатать стерильными крышками.

3. Салат из перца и огурцов «Малосольный». Ингредиенты:

 

  • 3 килограмма огурцов,
  • сладкий болгарский перец 1 кг,
  • 2-3 столовые ложки соли,
  • уксус 9% — 8 столовых ложек,
  • острый перец (стручки),
  • подсолнечное масло и зонты укропа.

Чистим огурцы, а потом нарезаем тонкими (около 3-4 мм) ломтиками, сладкий перец режем на куски. Овощную смесь потом перекладываем в таз либо кастрюлю. Сыпем соль и добавляем уксус. Сейчас консистенции необходимо настояться несколько часов, чтоб она отдала сок. Используем литровые банки, на дно каждой из которых наливаем по 4 столовые ложки масла и кладем куски острого перца.

Раскладываем овощную смесь совместно с соком по банкам, переслаивая укропными зонтами. Банки следует плотно заполнить овощами. Стерилизуем банки с содержимым около 20 минут, после этого закатываем. Переворачиваем банки с готовым салатом дном ввысь, укутываем и даем остыть до комнатной температуры. Употреблять в еду таковой салат рекомендуется спустя пару месяцев – за этот период времени он получится очень ласковым и смачным.

Создатель: Катерина Сергеенко