Салат из огурцов и перца на зиму — фото рецепты заготовок
На зиму рачительные хозяйки обычно делают разные заготовки из овощей: солят огурцы и помидоры, маринуют сладкий перец, также заготовляют и настоящие блюда вроде салата из огурцов и перца.
О том, как приготовить его в домашних критериях, мы поведаем вам в этой статье. Для сотворения заготовок на зиму обычно берут огурцы маленького размера, но для салата подходят любые. Салат из огурцов и перца припоминает по вкусу икру из овощей. Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить это блюдо.
Три рецепта заготовки огурцов. Салаты
1. Состав товаров:
- 1 кг огурцов,
- 300 гр моркови,
- 1 кг томатов,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг сладкого перца,
- 2 столовые ложки соли,
- 0,5 стакана сладкого песка,
- 1/3 уксусной эссенции,
- растительное масло.
Нарезаем один килограмм огурцов кружочками, также 300 гр моркови. Смешиваем овощи. Маленькими кусочками режем килограмм помидор, столько же лука и болгарского перца. Сейчас все нарезанные продукты кладем в большой таз либо кастрюлю. Добавляем в овощную смесь стакан растительного масла, две столовые ложки поваренной соли и полстакана сахара.
Перемешиваем получившуюся смесь и варим около 20 минут. В конце варки необходимо добавить третья часть столовой ложки уксусной эссенции. Полученную жаркую смесь выкладываем из кастрюли в банки и закатываем. Салат из огурцов и перца готов. Сейчас осталось перевернуть банки и укутать в полотенце, ждя полного остывания.
2. Ингредиенты для второго рецепта последующие:
- 5 килограмм огурцов,
- 1 килограмм болгарского перца,
- 3 укропа (зонт),
- 200 гр хрена (корень),
- 9-10 листов смородины,
- столько же – вишневых листиков,
- 3 дубовых листа,
- стакан сладкого песка,
- полстакана соли,
- перец-горошек – 9 шт.,
- лавровый лист – 8-9 шт.
- 400 мл девятипроцентного уксуса.
Поначалу нужно замочить огурцы в прохладной воде и держать их в ней в течение 3 часов. За этот период времени приготовьте сладкий перец, нарезав его кольцами. На дно банок необходимо уложить специи и всю зелень. Вытащив огурцы из воды, следует обрезать у их кончики и плотно уложить огурцы в 3-х трехлитровых банках, чередуя с хреном и перцем.
Залейте полученную смесь овощей кипяточком, прикройте заблаговременно стерилизованными крышками и оставьте примерно на 10 минут. Спустя 10 минут вылейте добавленную воду из всех 3-х банок в кастрюлю, насыпьте в неё соль и сахар, доведите до кипения, а потом влейте 9% уксус. Банки с огурцами и перцем потом необходимо залить этим маринадом и здесь же закатать стерильными крышками.
3. Салат из перца и огурцов «Малосольный». Ингредиенты:
- 3 килограмма огурцов,
- сладкий болгарский перец 1 кг,
- 2-3 столовые ложки соли,
- уксус 9% — 8 столовых ложек,
- острый перец (стручки),
- подсолнечное масло и зонты укропа.
Чистим огурцы, а потом нарезаем тонкими (около 3-4 мм) ломтиками, сладкий перец режем на куски. Овощную смесь потом перекладываем в таз либо кастрюлю. Сыпем соль и добавляем уксус. Сейчас консистенции необходимо настояться несколько часов, чтоб она отдала сок. Используем литровые банки, на дно каждой из которых наливаем по 4 столовые ложки масла и кладем куски острого перца.
Раскладываем овощную смесь совместно с соком по банкам, переслаивая укропными зонтами. Банки следует плотно заполнить овощами. Стерилизуем банки с содержимым около 20 минут, после этого закатываем. Переворачиваем банки с готовым салатом дном ввысь, укутываем и даем остыть до комнатной температуры. Употреблять в еду таковой салат рекомендуется спустя пару месяцев – за этот период времени он получится очень ласковым и смачным.
Создатель: Катерина Сергеенко