САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МОРКОВКОЙ

Рыба – довольно-таки универсальный продукт и использовать его можно даже в салатах. Нередко можно повстречать в салатах рыбу красноватую либо, скажем, селедку. В купе с морковью рыба еще вкуснее. Уровень изготовления салата – для начинающих. Принципиально взять рыбу с плотным мясом, другими словами подходят и ставрида, и скумбрия, палтус либо минтай. Такую рыбу можно отыскать в большинстве гипермаркетов либо просто в рыбном магазине. Повод для изготовления такового салата всегда можно отыскать. Это может быть новый год либо денек рождения. Также салат можно приготовить и в обыденный будничный денек. Попытайтесь.

Салат из рыбы с морковкой

Ингредиенты для салата из рыбы с морковкой:

  • рыба с плотным мясом – 700 гр;
  • лук репчатый – 2-3 маленьких луковки;
  • морковка – одна штука;
  • зелень петрушки либо укропа – половина пучка;
  • сыр жесткий (лучше брать Русский) – 150 гр;
  • яичка куриные – 2 штуки;
  • майонез «Провансаль» — 300 гр;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец, специи, лавровый лист – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат из рыбы с морковкой

  1. Яичка обработать и сварить вкрутую. Положить яичка в прохладную воду на 3 минутки.
  2. Рыбу помыть, отварить до готовности.
  3. Разобрать отваренную рыбу на пласты и порезать мелко.
  4. Морковку промыть и почистить.
  5. Натереть морковку на маленькую терку.
  6. Лук очистить и помыть.
  7. Мелко порезать лук либо тоже натереть на маленькую терку.
  8. Обжарить лук совместно с морковкой на растительном масле.
  9. Добавить в сковороду соль, перец, специи, лавровый лист. Повсевременно помешивая довести лук до прозрачности. Можно добавить незначительно уксуса.
  10. Очистить яичка от скорлупы и снова помыть их.
  11. Мелко порезать яичка.
  12. Зелень кропотливо помыть и мелко порезать.
  13. Сыр высвободить от упаковки и натереть на маленькую терку.
  14. Смешать все ингредиенты меж собой.
  15. Заправить салат майонезом, который можно приготовить без помощи других.