САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МОРКОВКОЙ
Рыба – довольно-таки универсальный продукт и использовать его можно даже в салатах. Нередко можно повстречать в салатах рыбу красноватую либо, скажем, селедку. В купе с морковью рыба еще вкуснее. Уровень изготовления салата – для начинающих. Принципиально взять рыбу с плотным мясом, другими словами подходят и ставрида, и скумбрия, палтус либо минтай. Такую рыбу можно отыскать в большинстве гипермаркетов либо просто в рыбном магазине. Повод для изготовления такового салата всегда можно отыскать. Это может быть новый год либо денек рождения. Также салат можно приготовить и в обыденный будничный денек. Попытайтесь.
Салат из рыбы с морковкой
Ингредиенты для салата из рыбы с морковкой:
- рыба с плотным мясом – 700 гр;
- лук репчатый – 2-3 маленьких луковки;
- морковка – одна штука;
- зелень петрушки либо укропа – половина пучка;
- сыр жесткий (лучше брать Русский) – 150 гр;
- яичка куриные – 2 штуки;
- майонез «Провансаль» — 300 гр;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец, специи, лавровый лист – на ваше усмотрение.
Как приготовить салат из рыбы с морковкой
- Яичка обработать и сварить вкрутую. Положить яичка в прохладную воду на 3 минутки.
- Рыбу помыть, отварить до готовности.
- Разобрать отваренную рыбу на пласты и порезать мелко.
- Морковку промыть и почистить.
- Натереть морковку на маленькую терку.
- Лук очистить и помыть.
- Мелко порезать лук либо тоже натереть на маленькую терку.
- Обжарить лук совместно с морковкой на растительном масле.
- Добавить в сковороду соль, перец, специи, лавровый лист. Повсевременно помешивая довести лук до прозрачности. Можно добавить незначительно уксуса.
- Очистить яичка от скорлупы и снова помыть их.
- Мелко порезать яичка.
- Зелень кропотливо помыть и мелко порезать.
- Сыр высвободить от упаковки и натереть на маленькую терку.
- Смешать все ингредиенты меж собой.
- Заправить салат майонезом, который можно приготовить без помощи других.