Салат из сельдерея корневого
Корневой сельдерей имеет более концентрированный вкус, ежели листовой, с пряным цветом петрушки. Считается, что он отлично совладевает с расстройствами пищеварительной системы, также является действенным средством при разных заболеваниях дыхательных путей.
В особенности полезно употребление сельдерея корневого диабетикам, также тем, у кого понижен уровень сахар в крови. Не считая того, это растение способно действовать успокаивающе на нервную систему человека и снимать сресс. На сегодня рецепты блюд из сельдерея довольно популярны. Потому даже самый обыденный салат из сельдерея корневого является не просто смачным, да и очень полезным. Разглядим несколько рецептов.
Салат из сельдерея корневого и яблока
Игридиенты:
- Лимоновый сок (лучше свежевыжатый) — 1 ложка столовая;
- Горчица (дижонская) — 2 ложки столовые;
- Майонез — полстакана;
- Зелень петрушки;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Зеленоватое яблоко — 1 шт.;
- Перец, соль.
Вначале нужно очистить, промыть и натереть корень сельдерея. Потом порезать соломкой очищенное от кожицы зеленоватое яблоко.
После чего смешать горчицу, майонез, петрушку и лимоновый сок. Полученную смесь добавить к яблоку и сельдерею, потом выложить в салатницу. Приправить солью и перцем. Перед употреблением салат нужно поставить на час в холодильник.
Скандинавский салат из сельдерея корневого и свеклы
Такое заглавие этот салат получил из-за того, что корнеплоды всегда были пользующимися популярностью в Скандинавии. Компоненты на восемь порций:
- Свекла — 6 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Лук-шалота — один пучок;
- Лимоновый сок — 3 ложки столовых;
- Соль;
- Орешки грецкие — полстакана;
- Масло оливковое.
Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Потом делаем из фольги два пакета, в любой из которых кладем 3 свеклы и запекаем более часа до полной готовности.
В то время, пока свекла печется, чистим сельдерей и нарезаем соломкой. Смешиваем лук, масло, сок лимоновый, соль, перец с сельдереем. Запеченную свеклу охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой, потом смешиваем с салатом. В конце добавляем орешки грецкие и малость лимонового сока. Блюдо должно настояться около часа при комнатной температуре.
Салат из сельдерея корневого, яблок и грецких орехов
Игридиенты на 6 порций:
- Яблоки — 2 шт.;
- Сельдерей корневой — 2 шт.;
- Сок лимоновый — 2 ложки столовых;
- Зеленоватый лук — 2 стебля;
- Кресс-салат (можно обыденные листья салата) — 1 пучок.
Для соуса:
- Винный уксус (красноватый) — 2 ложки столовых;
- Зерно горчичное — 1 ложка столовая;
- Горчица — 1 ложка столовая;
- Мед — 1 ложка столовая;
- Масло растительное;
- Орешки грецкие — 1 стакан;
- Соль, перец.
Порезать корень сельдерея и яблоки, потом поместить их в миску. Все это сбрызнуть соком лимоновым и добавить нарезанный зеленоватый лук. Смешать горчичное зерно, уксус, горчицу, растительное масло и мед. Приобретенной консистенцией залить нарезанные компоненты для салата. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху салат украсить орешками.
Салат из сельдерея корневого с кальмарами
Компоненты:
- Кальмары — 0.5 кг;
- Сельдерей — 200 г;
- Яичко — 4 шт.;
- Белоснежный лук — 3 шт.
Вначале нужно проварить кальмары около 3 минут. После этого опустить их в прохладную воду, кропотливо очистить от пленки и порезать соломкой. Вареные яичка порезать кубиками. Сельдерей корневой очистить и нашинковать соломкой, потом его необходимо прожарить пару минут на масле растительном. Также сделать и с луком — очистить, порезать и прожарить незначительно на маленьком огне. Все компоненты соеденить и перемешать.
Рецепт салата с корнем сельдерея и мясом
Компоненты:
- Телятина — 0.5 кг;
- Сельдерей — 0.25 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Масло растительное.
Для начала очищаем сельдерей и шинкуем маленькой соломкой. Отвариваем мясо в воде, которая должна быть немного подсоленной. Лук нарезаем и обжариваем на сковородке пару минут, потом смешиваем его с сельдереем. Заправляем маслом растительным и сверху выкладываем нарезанную кусками телятину. Обычный и нужный салат готов!