Салат из свежих овощей с горчичной заправкой
Салат из новых овощей с горчичной заправкой – рецепт изготовления
Ингредиенты:
6порций:
250 г листьев салата разных сортов;
2 маленьких сладких перца разного цвета;
250 г помидоров черри;
1 средняя красноватая луковка;
1 маленькой пучок редиса (6-8 штук);
несколько веточек зеленого лука;
50 г очищенных семечек подсолнечника;
Для заправки:
1 ст. л. сладостной зерновой горчицы;
3 ст. л. сока лимона;
6 ст. л. подсолнечного масла Олейна «Домашний Салат»;
соль;
свежемолотый темный перец.
Рецепт изготовление салатов из новых овощей с горчичной заправкой
Обжарить на сухой сковороде семена подсолнечника. Салатные листья обсушить и нарвать на куски. Помидоры черри разрезать напополам. Редис и красноватый лук очистить и тонко порезать. У сладкого перца вырезать плодоножку и удалить семечки, порезать перец кольцами. Зеленоватый лук измельчить. Смешать ингредиенты для заправки и немного взбить. Сложить все овощи в миску, полить салат заправкой и посыпать семечками.