Салат из новых овощей с горчичной заправкой – рецепт изготовления

Ингредиенты:

6порций:

250 г листьев салата разных сортов;

2 маленьких сладких перца разного цвета;

250 г помидоров черри;

1 средняя красноватая луковка;

1 маленькой пучок редиса (6-8 штук);

несколько веточек зеленого лука;

50 г очищенных семечек подсолнечника;

Для заправки:

1 ст. л. сладостной зерновой горчицы;

3 ст. л. сока лимона;

6 ст. л. подсолнечного масла Олейна «Домашний Салат»;

соль;

свежемолотый темный перец.

Рецепт изготовление салатов из новых овощей с горчичной заправкой

Обжарить на сухой сковороде семена подсолнечника. Салатные листья обсушить и нарвать на куски. Помидоры черри разрезать напополам. Редис и красноватый лук очистить и тонко порезать. У сладкого перца вырезать плодоножку и удалить семечки, порезать перец кольцами. Зеленоватый лук измельчить. Смешать ингредиенты для заправки и немного взбить. Сложить все овощи в миску, полить салат заправкой и посыпать семечками.