Салат из тыквы
Салат из тыквы — хорошая закуска для торжественного стола на Хэллоуин. Вам не придется мыслить о сервировке такового салата: просто сложите его в пустую тыкву, из которой вы за ранее достали семечки и часть мякоти. А если разрисовать тыкву с салатом наизловещими рисунками, получится совершенно по-хэллоуински.
Салат из тыквы с огурцами
Это один из самых обычных рецептов. Таковой салат можно приготовить по-быстрому, если гости вдруг пришли ранее времени. Для его изготовления нам пригодятся:
- третья часть маленькой тыквы
- 4 огурца
- 2 яичка
- полбанки майонеза
- зеленоватый лук, молотый перец, соль — по вкусу
Тыкву и свежайшие огурцы моем и нарезаем соломкой. Яичка отвариваем вкрутую, чистим, мелко режем и перемешиваем с тыквой и огурцами. Солим и перчим по вкусу. В итоге заправляем салат майонезом и посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.
Салат из тыквы и картофеля
Этот рецепт уже поизощреннее, но при всем этом таковой салат не так сложен в изготовлении. Чтоб повеселить им гостей, нам необходимо взять:
- 1 кг картофеля
- 400 г консервированной тыквы
- 400 г консервированных креветок
- 400 г сметаны
- 6 луковиц-шалот
- 2 кислых яблока
- 1 ст. жаркого куриного бульона
- 2 горсти кресс-салата
- 3 ст.л. мелко нарубленного укропа
- сок 1-го лимона
- соль по вкусу
Картофель кропотливо промываем в прохладной проточной воде с щеточкой, кладем в кастрюлю, доверху заливаем водой и варим в мундире в течение 25-30 минут. Пока картофель варится, достаем из банки консервированную тыкву и немного обсушиваем. Консервированные креветки обдаем прохладной водой и даем стечь. Яблоки чистим и разрезаем на четвертинки, удаляем семечки и нарезаем кубиками. Лук-шалот чистим и мелко рубим.
Когда картофель будет готов, сливаем воду, даем ему немного остыть и нарезаем кружочками. Смешиваем картофель, тыкву, креветки, яблоки и лук. Заправляем салат сметанным соусом. Для изготовления соуса смешиваем сметану, куриный бульон, лимоновый сок и укроп. Мелко нарезаем кресс-салат и добавляем к остальным ингредиентам.
Накрываем салат крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтоб он пропитался заправкой.
Салат из тыквы с сыром фета
Этот салат — очень особенный и благоуханный. Если прошлые салаты готовились из сырой либо консервированной тыквы, для изготовления этого блюда ее необходимо будет запечь. Чтоб приготовить этот салат, нам будут необходимы:
- 800 г нарезанной кубиками мякоти тыквы
- 150 г маринованного сыра фета
- 100 г шпината
- 20 г оливок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. молотой зиры
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- перец, соль — по вкусу
Для соуса:
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст.л. красноватого винного уксуса
- 1 луковица-шалот
Разогреваем духовку до 200°C. Кубики тыквы обваливаем в масле и консистенции специй и запекаем в духовке в течение получаса (они должны закарамелизоваться). Пока запекается тыква, готовим заправку, соединяя оливковое масло, красноватый винный уксус и мелко нарубленный лук-шалот.
Листья шпината выкладываем на блюдо. На их умеренно раскладываем куски тыквы, сверху посыпаем их раскрошенным сыром фета и оливками, сбрызгиваем салат заправкой.
Сладкий салат из тыквы
Салат из тыквы может быть не только лишь закуской, да и десертом. Для изготовления сладкого тыквенного салата мы возьмем такие ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 250 г слив
- 100 г изюма
- 100 г 20% сметаны
- 150 мл чая
- сахар по вкусу
- зелень мелиссы для декорации
Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семечки, разрезаем мякоть на дольки и натираем на большой терке. Вынимаем косточки из слив, мякоть мелко нарезаем. Изюм необходимо на час замочить в охлажденном чае.
Через час сливаем чай, перемешиваем все продукты и заправляем подслащенной сахаром сметаной. Перед подачей на стол украшаем салат листиками мелиссы.
Приятного аппетита!