Салат кароли (Венгрия)150 г вареного картофеля, 150 г помидоров, 60 г новых стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яичко, пучок петрушки.

Для соуча тартар: 100 г майонеза, 1-2 ст.л. белоснежного вина, 1 ст.л. лимонового сока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, сладкая пудра на кончике ножика, перец, соль.

Поначалу приготовьте соус: все составляющие размешайте и приправьте солью и перцем. Картофель, огурцы, помидоры и яичко нарежьте кубиками, перец и салат — тонкими полосами. Смешайте с соусом тартар.

Салат выложите в салатник горкой и посыпьте зеленью петрушки.