«Мимоза» уже издавна является обычным блюдом торжественного стола. Рыбный вкус в купе с остальными ингредиентами присваивает ему необыкновенную пикантность. Но все может надоесть, в особенности, если его очень нередко готовить. В таком случае можно варьировать рецепт, приготовив салат «Мимоза» с рисом. Вкус его будет немного отличаться от уже обычного, но совсем ни в чем же не уступать. При всем этом тут также существует несколько вариантов, различающихся по составу, из которых можно избрать тот, который больше понравится.

Так, чтоб приготовить салат «Мимоза» с рисом, рецепт можно взять последующий. Лук (2 штуки) нарезают тонкими полукольцами, две третьих из получившегося заливается консистенцией из оливкового масла и винного уксуса, кладется соль, перец и размельченные зеленоватые перья. Все ставится в холодильник мариноваться.

Рис отваривается с добавлением кубика куриного бульона. В него кладется пара зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и майонез. Приготовленная каша делится на две части. С консервированного тунца и печени трески соединяется жидкость, они раздельно друг от друга размягчаются при помощи вилки.

Оставшаяся часть лука измельчается и соединяется с тунцом. В печень трески кладется рубленое вареное яичко и ложка горчицы. Сыр хоть какого твердого сорта трется на маленькой терке. В глубокую тарелку салат «Мимоза» с рисом выкладывается слоями. Сначала кладется отваренная крупа с майонезом, на нее располагают тунца с луком, потом опять рис, на который выкладывают печень трески, соединенную с яичком и посыпают тертым сыром. С маринованного лука соединяется жидкость, и он будет верхним слоем блюда. Необходимо отметить, что в этом случае вкус будет значительно отличаться от обычного, но, таковой салат «Мимоза» с рисом обладает собственной изюминкой. Для декорации можно сверху присыпать все несколькими яичными желтками, отлично растертыми, чтоб блюдо соответствовало наименованию.

Чтоб приготовить салат «Мимоза», рецепт с рисом можно взять таковой. Яичка (6 штук) отварить, почистить, отделить желтки от белков. Морковь и сыр измельчить при помощи блендера либо терки. Пачку сливочного масла, которая за ранее оставлялась на некое время в морозильной камере) натереть. Лук мелко режется. Если он очень горьковатый, то обдается кипяточком, после этого обсушивается. С рыбной консервы (она берется на выбор, но, почти всегда, это сардина либо тунец) соединяется масло, удаляются кости, после этого она измельчается вилкой. Рис отваривается, солится, в него кладется ложка сливочного масла и столько же майонеза.

На плоскую тарелку выкладывается слой рыбы (половина), рис, тертый сыр, морковь, сверху промазывается майонезом. Дальше кладутся размельченные белки, оставшаяся рыба и лук. Все опять мажется майонезом. Натертые яичные желтки делятся на две части. Сначала выкладывается одна из их, на которую помещается масло. Завершать блюдо будут оставшиеся желтки. Этот салат «Мимоза» с рисом стоит как можно резвее подавать на стол, потому что собственный «воздушный» вкус он сохраняет недостаточно длительно.

Многие хозяйки обожают экспериментировать с рецептами блюд и их ингредиентами, отчего они получают новый необыкновенный вкус. Так, оригинальностью отличается салат «Мимоза» с рисом и добавлением яблока. Фрукт рекомендуется брать кисло-сладких видов. Консервированная рыба разминается вилкой, сверху кладется размельченный лук и промазывается майонезом. Последующим слоем будет вареной рис, на который помещается очищенное от кожицы и натертое яблоко. Тут вновь употребляется майонез. Оканчивающими слоями будут раздельно размельченные белки и желтки. Сверху салат посыпается натертым сыром и украшается веточками зелени. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется подержать его около часа в холодильнике.