Салат ПодсолнухНа новогоднем столе очень красиво смотрится салат Подсолнух. Это блюдо достаточно легко приготовить, но благодаря собственному уникальному оформлению оно наверное завлечет внимание ваших гостей и не оставит их флегмантичными. Страна Советов делится рецептом этого необыкновенного салата.

Салат Подсолнух

Чтоб приготовить салат Подсолнух, возьмите:

  • 2 куриных окорочка
  • 400 г сырых шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яичка
  • 1 луковку
  • 1 банку маслин (без косточек)
  • большие чипсы
  • майонез по вкусу

Отварите окорочка до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте маленькими кусочками. Порежьте шампиньоны, почистите и порубите лук и обжарьте грибы с луком. Яичка отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на большой терке. Жесткий сыр натрите на маленькой терке.

Салат выкладывают слоями:

  • 1-ый слой — куриное мясо, смешанное с майонезом.
  • 2-ой слой — жареные шампиньоны с луком.
  • 3-ий слой — майонез.
  • 4-ый слой — яичка.
  • 5-ый слой — майонез.
  • 6-ой слой — сыр.

Последний слой смазывать майонезом не надо. Заместо этого разрежьте маслины на половинки и четвертинки и выложите их поверх сыра — это будут семена вашего подсолнуха. Чипсы аккуратненько вставьте по бокам салата — это будут лепестки. В центр салата можно положить незначительно кукурузы либо размятого яичного желтка, а из половинки помидора-черри сделать божью коровку.

Есть другие варианты этого салата. Например, слои могут быть такими:

  • жареное куриное филе, вареная морковь, маринованные грибы, лук-порей с яичками
  • отварное куриное филе, жареные шампиньоны, консервированная кукуруза, яичка, сыр
  • вареной картофель, печень трески с зеленоватым луком, яичный белок, яичный желток

Все слои, не считая верхнего, промазываются майонезом, а готовый салат опять-таки украшается маслинами и чипсами.

Приятного аппетита!