Салат Подсолнух
На новогоднем столе очень красиво смотрится салат Подсолнух. Это блюдо достаточно легко приготовить, но благодаря собственному уникальному оформлению оно наверное завлечет внимание ваших гостей и не оставит их флегмантичными. Страна Советов делится рецептом этого необыкновенного салата.
Салат Подсолнух
Чтоб приготовить салат Подсолнух, возьмите:
- 2 куриных окорочка
- 400 г сырых шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 3 яичка
- 1 луковку
- 1 банку маслин (без косточек)
- большие чипсы
- майонез по вкусу
Отварите окорочка до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте маленькими кусочками. Порежьте шампиньоны, почистите и порубите лук и обжарьте грибы с луком. Яичка отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на большой терке. Жесткий сыр натрите на маленькой терке.
Салат выкладывают слоями:
- 1-ый слой — куриное мясо, смешанное с майонезом.
- 2-ой слой — жареные шампиньоны с луком.
- 3-ий слой — майонез.
- 4-ый слой — яичка.
- 5-ый слой — майонез.
- 6-ой слой — сыр.
Последний слой смазывать майонезом не надо. Заместо этого разрежьте маслины на половинки и четвертинки и выложите их поверх сыра — это будут семена вашего подсолнуха. Чипсы аккуратненько вставьте по бокам салата — это будут лепестки. В центр салата можно положить незначительно кукурузы либо размятого яичного желтка, а из половинки помидора-черри сделать божью коровку.
Есть другие варианты этого салата. Например, слои могут быть такими:
- жареное куриное филе, вареная морковь, маринованные грибы, лук-порей с яичками
- отварное куриное филе, жареные шампиньоны, консервированная кукуруза, яичка, сыр
- вареной картофель, печень трески с зеленоватым луком, яичный белок, яичный желток
Все слои, не считая верхнего, промазываются майонезом, а готовый салат опять-таки украшается маслинами и чипсами.
Приятного аппетита!