Многие люди, желающие исключить из рациона мясо, подменяют животные белки растительными. Наилучшая кандидатура мясным закускам — салат с фасолью. Рецепт самый обычный состоит из бобов с зеленью и оливковым маслом. А сколько неповторимых блюд можно приготовить из фасоли к торжественному столу!

Считается, что бобовые попалили в Европу из Южной Америки во времена Колумба. Но археологи говорят, что и Старая Индия и Китай выращивали бобы на собственных землях. Греки, римляне и персы еще до нашей эпохи подавали к столу блюда из бобов.

В наше время нереально представить классические блюда Италии, Греции, Испании и других государств без блюд из фасоли. А 16-17 веке ее выращивали только с декоративной целью на клумбах и в оранжереях. В северных широтах фасоль, получившая заглавие турецкие бобы, приживалась длительно и не воспользовалась популярностью. Зато страны Кавказа и Средней Азии охотно включили ее в свое меню. Огромное количество видов фасоли  (на данный момент культивируют около 200) позволяют выбирать те, что отвечают конкретно вашим вкусовым предпочтениям.

На данный момент в почти всех кухнях мира существует огромное количество аутентичных блюд, в которые кладут фасоль. Открыв всякую кулинарную книжку европейской кухни, всегда можно отыскать салат с фасолью. Рецепт обычно легкий и резвый в изготовлении. Фасоль — ценный белковый продукт-24 грамма белка на 100 гр продукта — и отлично смешивается с овощами, грибами, мясом, зеленью.

Чтоб сохранить здоровье и получить наибольшее количество витаминов, которые содержаться в фасоли, ее лучше готовить без помощи других. Но если вы обязаны использовать консервы, выбирайте те, где не считая соли, воды и, фактически, фасоли нет других составляющих. Фасоль — возлюбленный продукт овощеедов и сторонников здорового питания.

Чем полезна фасоль? Эти бобы богаты целым комплексом витаминов группы В и фолиевой кислотой. Клетчатка, которая содержится в бобовых (и в фасоли в том числе), полезна всем, кто желает сделать лучше работу желудка и кишечного тракта. Фасоль — реальный кладезь ценных микроэлементов: кальция, магния, железа. Углеводы, которые содержаться в бобах, не вызывают увеличение сахара в крови. Благодаря низкому гликемическому индексу, фасоль заходит в состав диетического меню, всех, кто держит под контролем собственный вес.

Тонкости изготовления фасоли

Многие кулинарные книжки рекомендуют перед изготовлением все бобовые замачивать часов на 5 .Лучше с вечера залить бобы водой. Варить фасоль следует в свежайшей прохладной воде, слив всю жидкость, в какой она замачивалась. Процесс подготовительного замачивания позволяет ускорить время варки до 1-го часа и убрать не очень полезные олигосахариды, которые вызывают вздутие кишечного тракта и усложняют пищеварение.

Если вы желаете приготовить салат с фасолью, рецепт отыскать легко. А фасоль можно сварить и без замачивания. Для этого требуется промытую фасоль залить прохладной водой, довести до кипения и слить. Опять в бобы налить прохладной воды. И уже в ней варить фасоль до готовности, пока она не станет совершенно мягенькой.

Солить необходимо в самом конце изготовления

Имея под рукою вареную либо консервированную фасоль, всегда можно приготовить салат, гарнир либо паштет.

Также из фасоли готовят очень смачные и полезные супы. В польской кухне популярен до сего времени рецепт древнего супа из фасоли с копченой колбасой. В Италии фасоль занимает почтенное место на обеденном столе. Великолепно смачный суп подают на обед во Флоренции. Его готовят из фасоли и лесных грибов, обычно, лисичек. Запах этого магического супа доносится из многих ресторанчиков и кухонь доброжелательных городских жителей.

Любителям грибов можно порекомендовать салат с фасолью, рецепт которого не востребует много времени. Для салата с фасолью и лесными грибами либо шампиньонами пригодится 1 большой стакан фасоли, 200 гр грибов, нарезанных мелко, один корень сельдерея большой либо средних размеров, 2 яичка.

Заправка: 50 гр майонеза либо некислой сметаны ,200 гр кетчупа либо другого томатного соуса. Соль, зелень и перец добавить по желанию.

Фасоль, корень сельдерея, грибы и яичка отварить. Охлажденные продукты мелко порезать, сложить в салатник и кропотливо перемешать с соусом. Смачный салат с фасолью готов.

Летом стоит приготовить обычной салат с фасолью и стручковым перцем.

Фасоль маленькая (лучше белоснежная) -300 гр, перец красноватый 2 стручка либо два новых помидора, один большой зубчик чеснока, в каком лучше удалить сердцевину. Две средних либо одна большая красноватая луковка. Заправка: сок половинки лимона малость перца, соль, масло из тыквенных семечек либо оливковое. Вареную фасоль соединить с нарезанным стручковым перцем либо помидорами. Добавить размятый чеснок, нарезанный кубиками, лук. Заправку добавить перед подачей к столу.

Блюда из фасоли — это смачно, полезно и оригинально.